網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
苗栗通宵:隱藏版【龍貓車站】,偏僻田間打卡秘境
2023/08/15 00:29:09瀏覽100472|回應1|推薦74

       宮崎駿卡通《龍貓》的魅力無遠弗屆,全台各地設有多點龍貓車站,串聯起來倒真是通車路線了。然而在苗栗縣通霄鎮,卻有一個可說是全台最隱密的龍貓車站,怎麼個隱密法?就來一探究竟。

       地點在苗栗縣通霄鎮通灣里,最靠近的導航地址是通灣64號之1的川鉅實業有限公司,或是Google Map上直接定位【24.5163738120.6864261】即可找到。

       ↓偏僻的鄉間小路,路邊可停車。

       ↓下車時還迷惘了一下,一堆人擠在矮樹叢前,哪裡有什麼龍貓車站?

       ↓原來要彎腰鑽進樹叢。其實站遠點,會看到龍貓的耳朵。

       ↓硬要騎車進來?也太皮了。

       ↓浪漫的樹叢是金露花。

       ↓進入後,啊有了,真的有站牌,一隻胖嘟嘟圓滾滾的龍貓在等車。後面還趴著一隻SNOOPY

       好奇怪,如此偏僻的鄉間田邊,誰有這樣的閒情逸致設置了如此可愛的打卡景點?純粹讓有心尋來的遊客開心的,沒有其他經濟效益。

       ↓地方小,遊客們排隊輪流拍照。

    ↓龍貓車站的站名是「通霄灣站」。

    ↓前一站是白沙屯。是的,就只有醬,後面一片防風林頗為神秘感,但應該沒有遊客會走過去。

    ↓三隻小龍貓和小黑炭。

    說不定半夜來等,貓公車真的會從天而降,這個車站或許不是白設的。能跟上路特地尋來,實在非常有緣份

    ↓再見了,金露花矮樹叢裡的龍貓車站。

    今天出遊另一個無預期的收獲,就是沿途金黃稻田的景象,一定要記錄下來。

    季節限定的美景,對台北都市俗極其難得。這一季農田豐收,心靈也豐收。

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=josh091029&aid=179736447

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2023/08/15 11:44

端木豪(josh091029) 於 2023-08-16 13:45 回覆:

這是哪裡?