網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
付出
2009/06/20 08:14:29瀏覽317|回應0|推薦9

    豬犠牲生命把身體的每個部份都貢獻給人吃,也沒聽到人在感激豬的。

員工拼命工作把全部奉獻給公司,老闆也不會感激員工的。

 

不管豬是自願或者是被迫,人從豬得到好處,但人不曾也不會感激豬。

員工為公司賣力,老闆未必會感激員工,認為請員工就要來做事,為我賺錢,不然請員工幹什麼,做的事少,為公司賺的錢少,就是要被幹掉。

 

豬就是要好好吃,好好睡,做豬該做的事,不然在乳豬時,就被宰了當烤乳豬。員工就是要做事要幫公司賺錢,不要想著加薪,員工加薪老闆就少賺。要求加薪的員工,在老闆眼裡是天理所不容。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jevoswang&aid=3059492