網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
真愛偽愛
2007/10/02 17:02:08瀏覽288|回應0|推薦6

愛 對方如果是為了對方好 , 那這種愛是無私的愛 , 最偉大。

如果 , 是為了雙方好 , 平等互惠也算很好。

如果 , 是為了自己好 , 那愛人只是手段而已 , 為了遂行一己之私的目的 , 這種愛不是真愛是偽愛 , 是詐騙人的技倆 , 像是釣魚先用釣餌 , 偷雞先放白米 , 是誘騙對方的奸計,這是惡魔壞蛋的偽愛。

真愛 , 偽愛在被愛者感受上開始時都很好美,但因為目的是有差別,下場有天壤之別。

當一個人愛你的時候,一定要分辨清楚對方的真面目,不要為眼前的美好的戀愛滋味迷失了方向。

( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jevoswang&aid=1271209