網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夢中是非[2014/12/4]
2014/12/04 06:23:26瀏覽73|回應0|推薦0

夢中是非[2014/12/4]

 

走在街上,手上有一盆肉湯,看到三條小狗對我搖尾巴,我想餵食,本來要倒在地上,但地大部份是平的,倒了會流掉,看看有沒有凹窟的地方,沒看到,但每家店家門口,都放著養狗的盆子,我就把肉湯倒在一個狗盆子。三隻小狗就開心的喝了。

 

這時,當家的小狗,汪汪叫,店家的女主人,跑出來要看什麼回事。我想,這下難解釋了,未經人家同意,私自使用人家物品。我看跑也跑不掉,就主動跟店家女主人,講:「剛才把肉湯倒在妳們的狗食盆子,這是我不對,我為了行事方便,直接使用,作法有欠周詳,…

 

這個店家女主人,開口就開罵一堆話,一副得理不饒人的模樣。我聽到,她的工讀生,講到阿財,好像是我當兵時認識的阿財。我就說:「我是阿財的好朋友,前幾年我們當兵時,生活在一起,我很照顧他。」那時感覺上,我好像才剛退伍二~三年。她之前好像也常聽到阿財常聊到我。

 

我又說:「妳看,我就是某某某。」我手指著上衣胸前的名字。這時,她又唸了幾句但語氣雖多有抱怨卻不像剛才那麼凌厲,我想這溫情牌應該發揮一些作用,應該不會被告官惹麻煩,小事應該不會變大。就離開去做自己的事了。

 

解夢:

1.               有三隻小狗,和我結緣,代表我會有三個忠心的員工。

2.               我惹到一隻顧家的小狗,代表我惹到一個別人包養的員工,得理找我麻煩。

3.               可以不用花錢消災,放下身段,打溫情牌,動之以情,消除敵意,化險為宜。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jevoswang&aid=19475609