網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
十惡大敗
2008/12/30 05:50:19瀏覽2283|回應0|推薦8

十惡大敗

十惡大敗日出生的人,只要其內心形成十惡的心態時,他有能力、有實力能把組織的資源全部大敗光甚至包含人命全都可以誅殺滅絕。這種人十惡不赦的事不但能做、敢做、而且可以做的極為熟練,也就是人類鬥爭史上的鬥爭學中高手中的高手,切勿與此種人為敵,要是為敵了那就是自找死路,本身就算有金山銀山不但全部會敗光,自己的命也必死無疑。革命黨的中堅、反叛軍的領袖大概就是此種人等,十惡大敗生人就是人中魔、魔中魔。若能與之化敵為友,則萬幸中的萬幸、萬福中的萬福,一但為友萬禍具消,一但無法為友,一路上無法平安、步入滅絕也只是早晚而已。十惡大敗者跟窮凶極惡又是兩樣,前者尊貴、後者下賤,也就是窮凶極惡之徒只能充當十惡大敗者的小小手下。等於黑社會的老大與小嘍囉。

組織若出現十惡大敗者,就如同人長了人形毒瘤,會吸盡所有養分,不開刀可以多活幾年,要是強行開刀割除,不開則還好,開了就命除。打又打輸它,就算一時間打贏了,那也是它詐降而已,接續下來的就是自己要付出更大的代價,到底要如何是好,難道只能被它吃定?

真誠與開導,支持與協助,配與資源歡送其走,應該才是最終良策。

請神容易送神難,人怎麼可以和神鬥,送神難那就三牲五鼎貢品滿桌千金萬銀歡送其走,而後就天下太平。

 

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jevoswang&aid=2518616