網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
耶穌基督誕生的日子(二)
2011/07/03 21:38:58瀏覽384|回應0|推薦1
耶穌基督誕生是人類在歷史上的一件大事。不僅僅在這個地球上而已, 即使在
天堂, 神的天使們也渴望知道神的做為何在? 彼得前書1:12說, “他們得了啟
示,知道他們所服事的一切事,不是為自己,乃是為你們。那靠著從天上差來
的聖靈傳福音給你們的人,現在將這些事報給你們,天使也願意詳細察看這些
事。”

耶穌的誕生是神在經過 4百年的沉默之後,對人類再次的啟示; 神在391 B.C.
於啟示以斯帖記(ESTHER)完畢後, 就再沒有給任何先知新的啟示或是異像達將
近4百年之久。但屬神的人們已經有一本完整的舊約聖經可以查考; 神在1447
B.C於西乃山賜話語給摩西, 通過先知的傳達,文士的手抄本聖經, 古老的聖經
羊皮捲軸, 神的話語源遠流長。

在4百年之後, 終於有一道真光在漫長的黑暗歷史中照亮, 那是”凡事都有定期
,天下萬務都有定時”, 神所掌管的時序。加拉太書 4:4-5說,” 及至時候滿足
(But when the fullness of time was come), 神就差遣他的兒子,為女
子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名
分。”

在歷史上, 我們還可以查詢羅馬帝國外來統治猶大地的希律王
(Herod, the Great),又稱希律或希律大帝(公元前74年或73年出生,公元
前4年 死於耶利哥城(Jericho)。聖經路加福音1:5說, “當猶太王希律的時候,
” 這個猶太王希律從公元前37年開始統治猶大地, 直到他去世為止。

聖經馬太福音 2:16說,
“希律見自己被博士愚弄,就大大發怒,差人將伯利恆城裡並四境所有的男孩,
照著他向博士仔細查問的時候,凡兩歲以裡的,都殺盡了。” 這個羅馬帝國的
猶太王希律就是撒但的代表, 他寧錯殺一百, 而不讓一人存活。這是屬靈戰爭
上其中的一部分, 撒但自比是神, 他的慾望就是摧毀耶穌基督, 聖經在帖後
2:4一語道盡了撒但企圖謀反最高 神的野心: “他是抵擋主,高抬自己,超過
一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿裡自稱是 神。”

以賽亞書賽 14:13-16, 也同樣說到撒但的勢力和計劃:
“你心裡曾說:“我要升到天上!我要高舉我的寶座在 神眾星以上;我要坐在
聚會的山上,在北方的極處;我要升到高雲之上,我要與至上者同等。”
然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。凡看見你的,都要定睛看你,留意看你
說:“使大地戰抖,使列國震動,”

那是公元前8年四月的某一天。
聖經路加福音1:5-14說, 當猶太王希律的日子裡,有一個亞比雅(Abia)班次
裡的祭司, 名叫撒迦利亞(Zacharias), 。他妻子是亞倫的後人,名叫伊利沙伯。
他們二人在 神面前都是義人,遵行主的一切誡命禮儀,沒有可指摘的;只是沒
有孩子,因為伊利沙伯不生育,兩個人又年紀老邁了。
撒迦利亞按班次在 神面前供祭司的職分,
照祭司的規矩掣籤,得進主殿燒香。
燒香的時候,眾百姓在外面禱告。
有主的使者站在香壇的右邊向他顯現。
撒迦利亞看見,就驚慌害怕。天使對他說:“撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈
禱已經被聽見了。你的妻子伊利沙伯要給你生一個兒子,你要給他起名叫約翰。
你必歡喜快樂;有許多人因他出世,也必喜樂。”
“撒迦利亞祭司按班次在聖殿 神的面前供祭司的職分”, 這個時間就是祭司亞比
雅(Abia)班次供祭司的職分的時間, 從約書亞的時候開始, 歷代不改。

聖經歷代志上 23:30-24:19教導說, “每日早晚,站立稱謝讚美耶和華,
又在安息日、月朔並節期,按數照例,將燔祭常常獻給耶和華。
又看守會幕和聖所,並守耶和華吩咐他們弟兄亞倫子孫的,辦耶和華殿的事。

“亞倫子孫的班次記在下面:亞倫的兒子是拿答、亞比戶、以利亞撒、以他瑪。
拿答、亞比戶死在他們父親之先,沒有留下兒子,故此,以利亞撒、以他瑪供
祭司的職分。
以利亞撒的子孫撒督和以他瑪的子孫亞希米勒,同著大衛將他們的族弟兄分成
班次。以利亞撒子孫中為首的比以他瑪子孫中為首的更多。分班如下:
以利亞撒的子孫中有十六個族長,以他瑪的子孫中有八個族長,
都掣籤分立,彼此一樣。在聖所和 神面前作首領的有以利亞撒的子孫,也有
以他瑪的子孫。
作書記的利未人拿坦業的兒子示瑪雅在王和首領,與祭司撒督、亞比亞他的兒
子亞希米勒,並祭司利未人的族長面前,記錄他們的名字。在以利亞撒的子孫
中取一族,在以他瑪的子孫中取一族。"

"掣籤的時候,第一掣出來的是耶何雅立,第二是耶大雅,
第三是哈琳,第四是梭琳,
第五是瑪基雅,第六是米雅民,
第七是哈歌斯,第八是亞比雅(Abia)(代上 24:10),
第九是耶書亞,第十是示迦尼,
第十一是以利亞實,第十二是雅金,
第十三是胡巴,第十四是耶是比押,
第十五是璧迦,第十六是音麥,
第十七是希悉,第十八是哈闢悉,
第十九是毘他希雅,第二十是以西結,
第二十一是雅斤,第二十二是迦末,
第二十三是第來雅,第二十四是瑪西亞。
這就是他們的班次,要照耶和華以色列的 神藉他們祖宗亞倫所吩咐的條例,
進入耶和華的殿辦理事務。"

從第一籤到第二十四籤就是整整一年的班次。掣籤的是人, 但決定的主權是在
上帝之手。箴言 16:33說, “ 籤放在懷裡,定事由耶和華。

亞比雅(Abia)掣的是第八籤, 是以色列人希伯來曆法四月的下半個月, 撒迦利亞
他供祭司職分的時間也就是亞比雅第八籤的班次, 從4月16日至4月30日為止。
也就是說在此期間之後,他妻子伊利沙伯(Elisabeth),
根據聖經路加福音1:23-24說, 他供職的日子已滿,就回家去
了。這些日子以後,他的妻子伊利沙伯懷了孕,就隱藏了五個月,”

公元前8年7月15日。
撒迦利亞供職的日子已滿, 就回家去了。他回家的日子是四月底, 也就是大概
在公元前八年七月五日(當今的日曆)。合理地計算他的妻子伊利沙伯懷了孕可
能是於7月15日(希伯來曆法的五月), 施洗約翰已經在他母親胎裡了。

公元前8年12月15日。
施洗約翰第六個月在他母親胎裡時, 馬利亞前往猶大探望伊利沙伯, 這個時候也
是聖靈讓馬利亞懷耶穌的開始, 那時恰是(可能)公元前7年的一月。也就是耶穌
要比施洗約翰年青6個月。

公元前7年的1月。
聖經路加福音1:26-33說,“ 到了第六個月,天使加百列奉 神的差遣往加利利
的一座城去,這城名叫拿撒勒,到一個童女那裡,是已經許配大衛家的一個人,
名叫約瑟,童女的名字叫馬利亞。天使進去,對她說:“蒙大恩的女子,我問你
安,主和你同在了!”馬利亞因這話就很驚慌,又反復思想這樣問安是甚麼意思
。天使對她說:“馬利亞,不要怕!你在 神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,
可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子,主 神要把他祖大衛的位
給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。”

公元前7年4月15日, 伊利沙伯已經懷孕施洗約翰9個月整了,
聖經路加福音1:56-57說:“馬利亞和伊利沙伯同住,約有三個月,就回家去
了。伊利沙伯的產期到了,就生了一個兒子。”

據懷孕9個月的估計, 施洗約翰誕生公元前7年4月15日, 而主耶穌已經在他母
親胎裡六個月。主耶穌基督的誕生, 在聖經路加福音2:1-7說, “當那些日子,
凱撒亞古士督有旨意下來,叫天下人民都報名上冊。
這是居里扭作敘利亞巡撫的時候,頭一次行報名上冊的事。
眾人各歸各城,報名上冊。約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的
城,名叫伯利恆。因他本是大衛一族一家的人,
要和他所聘之妻馬利亞一同報名上冊。那時馬利亞的身孕已經重了。
他們在那裡的時候,馬利亞的產期到了,
就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裡,因為客店裡沒有地方。”

在歷史上,羅馬帝國的凱撒大帝奧古斯都(Caesar Augustus, 從公元前63年9
月23日- 公元14年8月19日)被認為是第一個皇帝的羅馬帝國,他從公元前
27年獨自統治羅馬帝國,直到他的死亡為止。 居里扭(Cyrenius)作敘利亞巡
撫(Governor of Syria), 他統治的時間是從 公元前7年到公元前2年。
居里扭到任就是執行人口普查的工作。

公元前7年10月1日耶穌出生大衛城。
因此,耶穌出生在公元前7年的大衛城(City of David),又叫伯利恆
(Bethleham)的城裡, 時間恰恰是聖經在利未記25:9所說的, “當年七月初
十日,你要大發角聲,這日就是贖罪日,要在遍地發出角聲。” 希伯來日曆
的七月初十日就是當今日曆的10月1日。

贖罪日就是馬太福音 1:18-23所說的, 耶穌基督降生的事記在下面:他母親
馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。她丈夫約瑟
是個義人,不願意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念事的時候,
有主的使者向他夢中顯現,說:“大衛的子孫約瑟,不要怕,只管娶過你的妻
子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起
名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。”這一切的事成就,是要應
驗主藉先知所說的話,說:“必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利。”
(以馬內利翻出來就是“神與我們同在”。)

希伯來文的Yom Kippur, 就是贖罪日(Day of Atonement) 的意思。
利未記 16:29說, “每逢七月初十日,你們要刻苦己心,無論是本地人,
是寄居在你們中間的外人,甚麼工都不可做;這要作你們永遠的定例。”

”甚麼工都不可做”, 這句話的意思就是說靈魂與身體的救贖, 不是出於被得救
者的行為。因為耶穌基督的救贖計劃百分之百都是他自己成就的工作。被得
救者只是一個不潔腐朽的罪人, 沒有救贖, 就是地獄之火和可恥的審判。

耶穌基督他自己就是以賽亞書所說的” 他名稱為“奇妙策士”、“全能的 神”、
“永在的父”、“和平的君”” 。即使他被懷胎, 他被生為人子(son of man),
耶穌始終是全能的 神”、“永在的父; 他來自永恆的過去, 他進入永恆的未來,
時間不能限制他 。因為人類歷史的時間(10013B.C. – AD 2011)是他權
能所創造的, 在世界末日來時, 時間也將歸於無有。 路加福音 1:37說,
“ 在神凡事都能(For with God nothing shall be impossible)。”
(未完待續)
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=5389892