網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
讓2023年成為個人屬靈向上的祝福
2023/01/02 12:37:01瀏覽128|回應0|推薦0
讓2023年成為個人屬靈向上的祝福

我們念了先知撒母耳的母親哈拿的禱告後, 我們的心頭為之一震! 因為其中有豐富神性的話語, 祝福的詞彙, 對今生的憐憫,甚至未來永生的盼望! 也就是 神的語言就像一把雙刃劍深深地植入 神已經耕耘人們的心田裡。因為神大有智慧, 神甚至謙卑地在哥林多前書 1:25對我們說, "因 神的愚拙總比人更聰明,神的軟弱總比人更強壯-Because the foolishness of God is wiser than men; and the weakness of God is stronger than men.。"

任何一個被 神所呼召的基督徒來到主耶和華 神面前, 必須卑微的保持沉默,積極的傾聽! 撒母耳記上 2:3警告我們說,
"人不要誇口說驕傲的話, 也不要出狂妄的言語; 因耶和華是大有智識的神, 人的行為被祂衡量。" 馬太福音 12:37說,
"因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。"
箴言 17:28還說, "愚昧人若靜默不言也可算為智慧;閉口不說也可算為聰明。"

我們當然知道, 哈拿的禱告終成為律法書的一部分, 這自然是 神的旨意! 神將話語隱藏在哈拿的身心靈裡, 終於定時脫口而出!

撒母耳記上1:1-10說,
" 哈拿禱告說:我的心因耶和華快樂; 我的角因耶和華高舉。我的口向仇敵張開; 我因耶和華的救恩歡欣。只有耶和華為聖; 除祂以外沒有可比的, 也沒有磐石像我們的神。人不要誇口說驕傲的話, 也不要出狂妄的言語; 因耶和華是大有智識的 神, 人的行為被祂衡量。勇士的弓都已折斷, 跌倒的人以力量束腰。素來飽足的, 反作用人求食, 飢餓的, 再不飢餓。不生育的, 生了七個兒子; 多有兒女的, 反倒衰微。耶和華使人死, 也使人活, 使人下陰間, 也使人往上升。使人貧窮, 也使人富足, 使人卑微, 也使人高貴。祂使人貧窮, 也使人富足, 使人卑微,也使人高貴。
祂從灰塵裏擡舉貧寒人, 從糞堆中提拔窮乏人, 使他們與王子同坐, 得着榮耀的座位。地的柱子屬於耶和華; 祂將世界立在其上。祂必保護聖民的腳步, 使惡人在黑暗中寂然不動; 人都不能靠力量得勝。與耶和華爭競的, 必被打碎; 耶和華必從天上以雷攻擊他, 必審判地極的人, 將力量賜與所立的王, 高舉受膏者的角。"

撒母耳有這樣一個愛與敬畏耶和華的母親, 屬靈上年幼及至長成之後的撒母耳也應該不遑多讓! 在我們逐字默想這個禱告之後, 原來一個人的生與死, 得救與否, 貧或富, 卑微與高貴,救贖或審判...凡此種種, 毫無疑問的都是出至於 神對屬祂之人的賜予!

因此先知撒母耳是主耶和華預備的器皿, 他的出生成長乃是以色列屬靈亂世中的中流砥柱! 先有大祭司以利(Eli)的敗壞, 終於導致以色列 神的約櫃被擄; 後有教會長老和文士的不順服。這預表耶和華 神棄絕了作為一個整體的以色列, 悖逆的教會!

撒母耳記上 3:19-21說, " 撒母耳長大了, 耶和華與他同在, 使他所說的話一句都不落空(and did let none of his words fall to the ground)。 從但到別是巴所有的以色列人都知道耶和華立撒母耳為先知。 耶和華又在示羅顯現;因為耶和華將自己的話默示撒母耳,撒母耳就把這話傳遍以色列地。

公元前 1047 年, 經過了先知撒母耳士師統治以色列的時代(士師統治360年), 掃羅作王開始統治以色列。 四百多年後, 時間來到了另一個猶大王約西亞(Josiah)。主耶和華預備他, 有如荒漠甘泉一般。凸顯了大部分以色列, 猶大王走在與外邦行淫悖逆於 神的道路裡。
歷代志下 34:1-3說,
"約西亞登基的時候年八歲,在耶路撒冷作王三十一年。 他行耶和華眼中看為正的事,效法他祖大衛所行的,不偏左右。約西亞清除偶像他作王第八年,尚且年幼,就尋求他祖大衛的神。"

耶和華 神的靈內住在年幼的約西亞身心靈裡面。神以祂的慈愛吸引他。
詩篇 71:5 , 17說,
"主-耶和華啊,你是我所盼望的; 從我年幼,你是我所倚靠的。...
神啊,自我年幼時,你就教訓我; 直到如今,我傳揚你奇妙的作為。"

我們不想依賴這個世界的思考和養分, 避免走在它價值體系的黑暗中, 包括人的價值判斷與獎賞的誘惑裡, 因為凡此種種完全違反 神的律法,這將使我們成為 神的敵人! 註定要在 神的審判中遠離 神的榮光, 被 神的烈火飛灰湮滅。

在這個新的一年, 我們要立志追求世俗榮華的曇花一現? 抑或是神國永恆屬靈的豐盛? 我們看到在預表 神國度的地方教會裡面, 被召得多,得救的少? 神的僕人們, 如先知撒母耳, 耶利米, 約西亞王,..等等, 都是我們屬靈上的榜樣, 如果我們說我們在基督裡, 我們的禱告是-祈求 神幫助我們走在他們走過的路子裡, 熱切地尋求基督的國與祂的義。Amen.
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=178021031