網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
屬靈的山谷和頂峰
2020/09/05 10:29:45瀏覽145|回應0|推薦0
在數年前一個秋天的週末裡, 我和妻子一起開車經過科羅拉多州亞斯彭(Aspen)西南的山脊路徑,我們被那無盡延伸滿山的楓紅綠松深深的吸引著, 參雜交錯其間的紫黃藤葉也變得格外醒目, 我們沿途享受著夏實轉變成秋熟所釋放出無盡的芬芳之氣,科羅拉多四季更移的顫動, 讓我們深深著迷於這個秋高氣爽的旅程裡。

很大一部分的麋鹿山(Elk mountains)高出北面咆哮叉谷( the Roaring Fork Valley)近9000英尺的峻峭, 看似聳立於湛藍天空的接壤中。 一路走來, 沿途我們經過數不盡令人嘆為觀止的高山草原與急流瀑布。而每每峰迴路轉即呈現出另一動人的景至,令人驚心不已。途中,我們停車山崖邊, 俯瞰無盡的的丘陵和其中湍急的溪流, 雲飄鷹飛, 時間也似乎暫停於瀏覽美景的屏息中!

麋鹿山範圍的大部分位於懷特河國家森林(the White River National )和甘尼森國家森林(the Gunnison National Forest,)以及馬龍貝爾-斯諾馬斯荒原(the Maroon Bells-Snowmass Wilderness)和雷吉斯的荒原(Raggeds Wilderness)的環繞中。但是, 如果我們沒有做出決定爬上這座高山, 越過樹梢線; 我們便難以極目遠眺那氣勢磅礡的景至。而是消磨在充滿睡意抑或窮忙在所謂的日常平凡生活中。

同樣的, 為主耶穌基督而活就像開車在曲折的山路迴旋而上。有時, 你會經歷你在一個深谷裡, 在那你可能甚至連一座山都看不到; 但你有神賜的恩典與勇氣往前走。屬靈上, 登高方能遠望,我們一定要在 神的話語中, 慢慢地經驗到在那峰迴路轉氣勢中, 意會到 神帶領我們勇往直前的鼓舞, 以竭力登上那可讓我們可以一覽 神的話語裡更高屬靈鏡界的頂端。

詩篇 121:1-8說,
"我要向山舉目;我的幫助從何而來?
我的幫助從造天地的耶和華而來。
祂必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!
保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;
耶和華在你右邊蔭庇你。
白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。
耶和華要保護你,免受一切的災害;
他要保護你的性命。
你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。"

神在耶利米哀歌(KJV) 3:22-23告訴我們說,
"因耶和華的憐憫,我們不致滅絕。因祂的慈愛永不斷絕,每早晨都是新的;你的信實極其廣大!(It is of the Lords mercies that we are not consumed, because his compassions fail not.They are new every morning: great is thy faithfulness)"

我們每個人都不知道今天和明天會如何!但我們卻知道, 神的信實和祂每日更新的慈愛永不改變,再深的山谷也不能讓我們沮喪, 因為祂會帶領我們一路迴轉而上,直達主耶穌基督聖山的頂峰!

主耶穌基督說"你們得救是本乎恩,也因着信實;這並不是出於自己,乃是上帝所賜的; 也不是出於行為,免得有人自誇!" 這也是我們每日必須的深思, 沒有祂的憐憫, 恩典和信實,我們將永遠躺在黑暗無光的世界裡,了無指望。
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=149556401