網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
TOEIC:大學甄選多益加分》讓自己擁有多益證書,讓自己更吃香
2009/06/19 15:12:22瀏覽927|回應0|推薦11


TOEIC :大學甄選多益加分》讓自己擁有多益證書,讓自己更吃香

大學甄選多益加分,讓許多學生開始提前準備自身外語能力,好讓自己參加多益考試能考取高分,不論是在未來面臨大學甄選時能讓自己加分,甚至往後進入職場時讓自己有個祕密武器,讓自己比別人更吃香 

大學推甄是大學精挑符合自己科系特色的菁英學生,各系所無不認真挑選,有愈來愈多學校注重學生所擁有的證照,而且英檢、電腦已成基本證照,因此每個學生應該趕緊把握最後的應考機會,努力替自己加分。另依據去年參加多益推甄的考生成果追蹤調查顯示:其中有80%的高三多益考生已將TOEIC測驗的成績拿來做今年推甄備審的加分資料。因此不僅大學重視TOEIC測驗的成績,考生也了解TOEIC測驗的成績的重要性。

有些學校規定學生都必須到姐妹校交換學生一年,所以在推甄時特別注重學生的英語能力,除了全民英檢之外,如能夠提出國際性英語證照,如TOEFLTOEICTOEIC Bridge等,都會得到評審委員的青睞。

這種語文力的注重,不論是在外文、商管學系或是一般理工學院一樣特別受注重,記得朋友當初推甄面試時,評審教授很注重他的多益測驗證書,因為分數不差所以他認為多益證書應該是推甄成功的助力。

根據ETS美國教育測驗服務社統計指出,2007年台灣高中生考多益的人數達4400人,比起20061536人成長近3倍;而整體平均成績也從439分提昇到479分,其主要的原因即為推甄備戰帶來的人數成長。中華民國職能教育推廣協會高志豪執行長對此一現象表示:高中生會來考多益測驗,大部份是基於大學推甄所準備,他指出:「一樣是英語能力證明,如果能夠拿出一張國際證照,不僅證明了英文能力,同時也暗示著自己的國際視野,對推甄有非常大的幫助。」因此英語能力好的學生用TOEIC英語能力證書,比較容易給推甄老師深刻的印象,對大學推甄有關鍵性地幫助。」 

全球化與國際化時代的來臨,台灣與世界各國的的經貿與文化交流日益頻繁,台灣要在國際間佔有一席之地,勢必要提升台灣的國際競爭力,首先要從台灣大學生著手。培養學生多元、宏觀、博愛的國際視野,推動科技、人文並重的全人教育。英語是重要的國際通語言,在大學求學時,若能擁有好的英文能力,或是高分的多益測驗證書,能讓自己多涉獵一些國際事務,培養國際觀,與世界接軌。

羅馬不是一天造成的,培養具備多元思維與國際視野的全方位人才亦非一蹴可幾,因此唯有每日精進自己的語文能力才能隨時獲得國際上的新知識以及跟上時代的腳步機會是只提供給準備好的人才,所以我們要趕緊加強國際通語言―英語,讓自己永遠能與國際互動成長。 

大學甄選多益加分專區
http://www.toeic.com.tw/university/university_index.html


( 知識學習考試升學 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeanal&aid=3057466