網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
離開
2007/07/05 01:24:55瀏覽273|回應0|推薦6

時間在背後推著,篤定的、毫無轉圜的,而儘管離開了時間的界線,
但在心理上還是能不斷的拖延,儘管,只是一個鍵的距離。

只要按下「send」我就離開了,離開了擁有十幾年的身份,離開那個任性的保護色,離開已經認知和熟悉的世界,在時間上我已經離開了,但在心理上還沒有,我還停留在某個曖昧的混沌界,這世界太濛昧,彷彿當年聯考前一百天的心境,從來沒有遠離,那時候似乎還有一個目標,有一個黑暗的洞穴,我還期待隧道的另外一頭會有光,而如今我手上的只是一把鈍了的斧頭,和無邊無際的牆,劈了下去,或許還是牆,或許是洪水,或許會有光,但我已不再知道是不是還想要那所謂的光。

但也許牆劈破了之後又是一個無邊的黑洞,黑暗和空虛充斥其間,而我的斧頭將不堪使用,而我的心將被拋離使力的軌道,永遠的徘徊在那濛昧之中,再也沒有盡頭,再也沒有隧道另一端的光,和死亡。

我顫抖的持著那脆弱的鈍斧,深怕一使勁,只換來一聲沈悶回音和支離破碎的鐵片,我只有這一把斧頭,我沒有時間再造新的了,時間到了,我仍然無法按下「SEND」。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=iunjan&aid=1069204