網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關於上帝的名字?
2011/01/15 11:06:30瀏覽1222|回應0|推薦1
『起初“伊羅欣”創造天地』《創一1原文》,此『伊羅欣』一名即《聖經》中頭一個造物主宰自我啟示的神聖稱謂,『伊羅欣』乃希伯來語為“複數”。 接著祂又自稱是“合一的”,但譯本經文皆誤譯為“獨一的”,其實在造物主宰自我介紹中,祂並非“單一的唯一一位”,祂乃是“多位合一的創造管理分工團隊”,此是對造物主宰應有的基本認知。

希伯來語『伊羅欣』,即華文的『上帝』一詞,所以當我們稱呼『上帝』時,是在統稱這個創造管理分工團隊,若要侷限指定稱呼『伊羅欣』中的某一位時,就會進一步稱呼作『天父(道)上帝、聖霝上帝』以示區別。

(注意!『摩西五經』以外的『歷史書、先知書』,因作者受到外族異教文化的影響,以致將所有肉眼看不見的天使,包括異教神明與鬼魔通通納入『伊羅欣』中,是天大的錯謬。『伊羅欣』最基本的資格條件即『自有永有的全能創造者』,而天使及異教神明與鬼魔皆是受造物,根本不配稱作『伊羅欣(上帝)』,華文給這些與人類接觸交通的靈界活物一個統稱叫『』,因此『神』比『上帝』還低一級,故華語系統教會半世紀來,棄『上帝』改以『神』來稱呼這個多位合一的創造管理分工團隊,實屬大不敬的愚蠢貶抑)

究竟『伊羅欣(上帝)』總共有幾位呢?相信無人能確切告訴你數目,就連天使也未必真知道這奧秘,但至少我們身處的這個宇宙裡,便確定應有兩位『伊羅欣』,一是坐鎮至高天寶座上被天使及天堂住民所親眼見到有形有體的『天父上帝』,祂曾曉諭摩西告訴世人:『亞威』一名是祂世代當被記念的至高永恆聖名,如此一來,『耶穌基督、以馬內利』等名,正是『亞威天父』特為拯救世人而降世為『人子』時的名字。

(『聖子、神子、天子』是中外異教用語,因古人認為君王是『天神之子』,是天神差祂的兒子降世為人君的,是謂『君權神授』,耶穌喜自稱『人子』,意謂『道降生成為肉身暫棲居為木匠之子』,但一心希望耶穌領導以色列民族獨立建國當王的門生們,不脫異教思想邏輯,視耶穌為『上帝之子、神子』,真是大錯特錯,殊不知以賽亞預言著從處女所生的這位,乃是『全能永在的父----亞威』)

按《啟示錄》所敘,天上得勝聖徒的額上印有『天父─羔羊』的名,因此再沒有比『亞威耶穌』這複名更接近標準答案的了!至於這宇宙中的另位『伊羅欣』,我們慣稱作『聖霝上帝』,祂的真正聖名隱藏並未啟示,『真理的導師、保惠師、訓慰師』都是職稱頭銜,其並非正式的至聖名。最後,宇宙外的其他『伊羅欣』,就別費心窺探了,那不是人類的權限!(作者:無名傳道)
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hubertcc&aid=4796883