網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
田地就是世界
2012/01/10 20:51:23瀏覽144|回應0|推薦3

        懷愛倫師母在《傳道良助》第三章「田地就是世界」裡提及耶穌對兩對兄弟的呼召。她說:「耶穌沒有應許他們甚麼工錢,他們也不問甚麼,就立刻跟從了祂;......基督要利用這些卑微的漁夫,與祂自己聯合,......將祂那未與世人遺傳和詭辯相混雜的真道傳給世人。他們藉著效法基督的德行,與祂同工同行,就有資格作得人的漁夫。......門徒們從純樸的信心和純粹謙虛的服務上,受教怎樣在上帝的聖工上擔負責任。」

        「他們對真理都絕對忠實與堅持。既不灰心,也不喪膽;對於上帝滿有恭敬和熱心,並有高尚的宗旨和志願。他們生來是軟弱無力......卻完全信靠主。」懷師母說他們是富足的,「這富足乃是腦與心的教養所組成的;而且也是凡願在各事上以上帝為首為末為至善的人所可能有的。」

        「現今需要這一種傳道人,就是那些肯毫無保留獻身於主的,向這臥在惡者手下的世界代表上帝國度的人。......這嚴重而神聖的警告必須傳到最難進入的地方,和罪惡最重的城市裡,並一切未得此偉大三位天使信息之光照耀的地方。人人都要聽見那請人赴羔羊婚筵的末次呼召。......這信息並不是用外表的炫耀傳揚,乃是在乎聖靈的權能。......在這個世代中,每位傳道人應該有那從『眾生之源』所發出的新生命。......我們需有真切而堅定的信心,和永不動搖的勇氣。」

        「全世界就是傳道的大田地,......現今上帝在我們前面開路,那『無窮的大能』正和人一同作工。凡看不出主作為的,真是瞎眼了;聽不見那『好牧人』喊叫祂羊的聲音的,真是耳聾了。」

        「基督渴望管理每個人的心思。祂甚願將自己的形象和品性,印在每個人的心上。......這個世界是祂買來的產業,祂願意人人都自由、純淨和聖潔。」

        「從前主給使徒的使命,現今也給我們了。......主的僕人應當挨家挨戶去傳救恩的信息,要向各國各族各方各民傳揚那因信基督而得赦罪的喜訊。'在傳這信息時,不是用柔弱無生氣的話,乃是要用清楚、堅定、動人的言語。有許多人正在等候那使他們能以逃生的警告。世人需要在基督徒的身上,看出基督教能力的憑據。」

        「凡得見救主無比大愛的人,就會思想高尚,心地清潔,品格變化。他要出去作世上的光,將這奧妙慈愛盡量地返照出來。我們越思想基督的十字架,就越要借用使徒的話說:『我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。』(加6:14)」

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsmsign&aid=6021120