網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我要贏!
2010/07/27 23:24:26瀏覽316|回應1|推薦2

我要贏!

黃淑美

   

    我想天下沒有一個人想輸,除非這樣會有更大的利益。基本上我們都想贏,這不但常常帶來豐富的利潤,也附帶許多優渥吸引人的榮譽、權勢、地位等好處。耶穌是神,祂以人的樣式活在人間的時候,從人的眼光看來實在淒慘,最後還付出了生命的代價,但卻是人類有史以來最偉大的敗部復活冠軍!要贏,就得認識祂,人間沒有其他更好的典範了。

   

    世上最大的贏家要贏在生命上!我們擁有再多,沒了生命,一切都是零。耶穌告訴我們,人生不但要贏,而且要「雙贏」!不是商場上的說法,而是在地要贏,在天也要贏。而且有意思的是:人若無法「雙贏」就會「雙輸」!只有在地獲勝,才能在天得勝,這有點像買一送一,雖然價值連城,但規則的確如此。   

   

    在地要贏只有一個方法,經驗了「上帝就是愛」,接受了耶穌十字架上的犧牲,然後在生活上實踐愛。問題在於世間存在了一個邪惡的試探者,他在天上的爭戰輸了,於是被趕出來到地上引誘人以他為王,使他能夠擴展邪惡的國度對抗上帝。這試探者被稱為魔鬼,又叫撒但,聖經說他是「說謊之人的父」。人必須認識他,不被他欺騙,才有可能實踐愛,完成「雙贏」的必要條件。

   

    「撒但仍然以光明天使的外貌出現,並且很明顯,他熟悉聖經,也明白其中的意義。在前一次的試探中,耶穌用上帝的話來支持自己的信心,這一次,試探者也用上帝的話來掩飾他的欺騙。……撒但慫恿祂再給出一個憑據,來證明祂的信心。」耶穌在肉體最軟弱的時候,面對撒但的引誘,要求祂用證明來表示祂有對上帝的信心。耶穌拒絕了,耶穌在此教導我們:信心不用特別作什麼來「證明」,而是以行動表明。

     

          「撒但……他不能強迫人犯罪,只能用誘惑的手段。」「試探者不能強迫我們行惡。除非人願意,撒但是不能支配人心的。只有意志先予以贊同,握住基督能力的信心先行放鬆,撒但才能在我們身上施展他的魔力。但是,我們心中每一個犯罪的欲念,都給撒但提供了一個立足點。我們與神聖標準之間的每一分差距,都是一扇為他敞開的門,放他進來試探我們、毀滅我們。」這段話讓我們知道,即使魔鬼能力比我們大,我們仍然有空間選擇不聽他的!

   

    「我們向上帝祈求,不是要試驗祂是否會成就祂的話,而是因為相信祂一定要成就;不是要試驗祂是否愛我們,而是因為祂確實愛我們。」這就是我們信心的行動!因為「人非有信,就不能得上帝的喜悅;因為到上帝面前來的人,必須信有上帝,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(來116

   

    「信心並不是自以為是,只有具備了真正的信心,才能確保不自作主張。因為自以為是的精神是撒但用來假冒信心的。真正的信心能握住上帝的應許,並結出順從的果子。擅作主張的人也能提出上帝的應許,但他們只是像撒但所作的一樣,要利用這些應許來原諒罪惡。」以自己為生命與生活的中心,雖然是這世界的潮流,卻非聖經對我們的教導。真正的愛是無法以自我為核心的。

  

    「單單要求上天的恩典,而不履行蒙憐憫的條件,這絕不是信心。真正的信心是以聖經的應許和條件為根據的。」創造人的上帝像是電腦製造者,能對生命提供最佳維修與使用說明。

   

    「在撒但無法使我們懷疑上帝時,便往往煽動我們犯擅作主張的罪。……默想和禱告能保守我們,不至於擅自行走危險的道路,從而免去許多失敗。」我們會贏,要贏在生命!相信上帝愛我們,這是最棒的擋箭牌,但還要小心,千萬不要自以為是,要熟悉聖經上帝對我們的要求,上帝給我們的應許。「上帝把我們放在試煉中,是要使我們得益處。」這話是真的!

   

    「撒但……並不是一個醜陋的怪物腳上布滿了長毛,長著一對蝙蝠的翅膀。雖然已經墮落,但他還是一個大能的天使。他宣稱自己為叛逆的領袖和這世界的神。」我們必須對撒但的本質有真實的認識。

   

    「撒但的統治權原是從亞當手中奪來的,但亞當並不獨自行使王權,他是創造主的代理人。地球本屬於上帝,而上帝已經將萬有交給祂的愛子。……撒但只能在上帝許可之下行使他所篡奪的權柄。」我們要贏,當然要跟比撒但能力還大的耶穌聯手啊!

   

    「試探者表示,願意將世界和其中的榮華奉給基督,他其實是企圖要基督讓出祂真正的王權,而在撒但的權下作王。……撒但將世界上的國權賜給人,是以承認他的主權為條件的。他要他們犧牲正義、罔顧良心、放任私欲。基督吩咐世人先求上帝的國和祂的義……他們願意為自己而生活,於是撒但便心滿意足了。」但願所有想要真正得勝的人,不要被撒但蒙騙了才好!

   

    「耶穌順從且相信上帝,就戰勝了撒但。……我們不能救自己脫離試探者的勢力。他已經制勝了人類,我們若想靠自己的力量抵抗他,就必中他的詭計。……即使是最軟弱的人,只要仰賴耶穌的聖名,撒但就必從他面前戰兢逃跑。」多棒啊!耶穌已經藉著對上帝完全的順服而得勝了,我們相信祂的人也一定會贏!

   

    「只有當得贖之民與救贖主一同來到上帝面前時,才能體會到救贖的代價是何等昂貴。」是的,我的生命何等寶貴,我要贏,而且是雙贏,因為上帝在聖經上這樣應許我們了!

                 ──摘錄自歷代願望第13

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsmsign&aid=4267090

 回應文章


等級:
留言加入好友
我要贏 而且不是雙贏 是要全贏 就這麼簡單 打擾了!
2010/07/27 23:59
我要贏 而且不是雙贏 是要全贏 就這麼簡單 打擾了^-^!!!