網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2018/09/02 20:58:55瀏覽389|回應0|推薦2

人們歪膩地在監理所鬰悶的空氣裡排隊等候。這裡唯一的調劑,就是趁新來的人進入等候大廳時,隨同帶來的那一團新鮮氣息。 一個新進來的西裔婦女帶著三個小孩在服務人員的指導下,找了一個寫字台開始填寫表格。跟著一起來的孩子們很快就失去了陪伴等候的耐心,最大的小男孩開始在大廳裡遊蕩。突然間小男孩發現,在成行的人群中間穿梭是件頗有趣味的事情。 小男孩造成的騷動很快就引起工作人員的注意,並且及時通知小男孩的母親。母親才把手邊的小女孩放在坐椅上,回頭在人群裡尋找小男孩,就被小女孩的哭聲給牽絆住了。母親不得不大聲喝叫以制止小男孩的行為。 停止穿梭亂窜的小男孩原地站了一會兒,突然用兩手抱住前面男人的大腿,他一面左右搖頭一面用頭蹭男人的腿根,嘴裡還噫噫唔唔地個不停。 男人被這突如其來的舉動給嚇楞了,語言不通更增加了應對這麼小的小孩的困難。 幸好小男孩蹭了三五下就放開他的獵物,轉身走了幾步,又抱住另一個在排隊的男人,開始用頭蹭他的大腿。 似乎,這抱住大腿用頭來蹭幾下的玩法很得小男孩的歡喜。蹭了三五下,小男孩放手再跑幾步,隨機又抓捕了一個在排隊的年輕人,再蹭。 被抱住的年輕人一面大聲咒罵一面舉起手想撥開小男孩,但又猶猶豫豫地不知道該從那裡下手撥動。

突然,小男孩那一面蹭一面搖頭的動作停下來了,頭頂在那不知所措的年輕人的腿側停了一會兒,就像突然抓抱人家的大腿根一樣,突然放開了他的獵物,抺抺臉,飛快地扭頭跑到母親那兒去了。

當惡臭在驚愕的靜默中向四周彌漫開來時,一個女人尖銳、誇張的爆笑聲倏地充斥了整個大廳。
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=housband&aid=114900555