網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
重陽鴨
2018/10/06 08:50:56瀏覽391|回應0|推薦4
重陽鴨是咱的家鄉菜。秋天吃重陽鴨,也是咱家的家規之一。
秋天的鴨子特別肥美,也是山芋、生薑收成的好時節,秋季吃重陽鴨就像秋天吃蟹螯一樣,是時節也是風情。這麼說唄,凡是吃過咱家做的重陽鴨,就沒聽人說不好吃的(凡只要敢說不好吃的,都不再有機會吃到咱家的食物了)。

好了,咱也不賣關子了,玆把咱家做重陽鴨的做法記述如下,各位不妨依法試試。試後認為不好吃的來找我,咱負責把它吃掉。

又是重陽鴨肥時
薑酒醃過
椒鹽抺過
放進冰箱等皮乾

鴨切八塊用油炒
放點辣椒
兩指肥肉
山芋墊底隔水蒸


值得特別提點的:這個重陽鴨好吃就好吃在有兩塊兩根指頭寬的五花肥肉在裡面一起蒸。被蒸得酥軟、吃足了味的山芋,匯聚了整個菜味的華彩。

補充:
喜辣者,油炒時多放辣椒。
嗜麻的,椒鹽裡面加花椒。
雖沒試過加甜味,好此味者不妨也試試。


本文在《七事堆》城市同步貼出。

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=housband&aid=117283344