網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
37. 陽光、沙灘、椰影、比基尼 ---Heritance Ahungalle 亞洪加拉---2009.02.03
2009/07/20 13:03:41瀏覽1729|回應1|推薦3

37. 陽光、沙灘、椰影、比基尼 ---亞洪加拉,Heritance Ahungalle --- 2009.02.03

Heritance Ahungalle Hotel是我們今晚入住的旅館,就像是一般尋常別墅的大門般,不會讓人對這間旅館多作聯想。但曲折的車道與竹林、水塘,巧妙的將視線與旅館景物隔絕,讓旅客無法從大門入口處,一眼看透旅館的設計。

圖 衛星遠瞰

圖 吸睛的設計

圖 庭園中的落花

Heritance Ahungalla飯店與Heritance Kandalama一樣均是Geoffrey Bawa,這位號稱斯里蘭卡的國寶建築師設計操刀。所以善用建築空間與內外自然環境的融合,結合環境、地形、氣候與文化與他的"熱帶現代主義 tropical modernism"建築概念的特色,在這座充滿了斯里蘭卡風情,且感動人的建築裡依然可以發現。

圖 兒童池

圖 旅館一景

圖 旅館一景

(Geoffrey Bawa的 "熱帶現代主義 tropical modernism",建築作品風格,不僅扭轉了斯里蘭卡當地的建築風貌,且連帶影響了整個南亞地區的建築風格,而受到他風格影響的建築,也不斷的在峇里島、新加坡等發現,甚至整個亞洲都可以發現受到Bawa影響的建築。)

圖  白浪、沙灘 

圖  白浪、沙灘 

圖 沙灘上修船工人

圖 純天然手工

Heritance Ahungalla在建築上包含幾個杰弗裡巴瓦Geoffrey Bawa設計特點;從入口處即藉著相互關聯的大片水池,引導旅客到旅館大廳,並藉著大廳前的泳池讓你的視線自然地向無垠汪洋的海平面盡頭伸展,故意讓你和你的眼睛視線,略高於大廳湛藍廣大的泳池,就是要讓你有置身在海洋中的感覺。

圖 晚餐也可以這樣

圖 連沙灘上的狗都是如此悠閒
如同Heritance Kandalama一樣,這裡每間客房與鄰房間,都設計成在一個不同的角度,讓每個房間都是獨一無二、互不干擾。當進入房間,打開門簾,海灘上的美景自然呈現在眼前…….。

圖 客房

圖 椰影幢幢

圖 房間外景色

2004年的南亞海嘯,重創了斯里蘭卡的西南部與南部沿岸,而位在Ahungalle 的Heritance Ahungalle Hotel當然無法倖免於難,所以現在看到的景物,是在海嘯過後重新修建的。

圖 路過房門的寄居蟹

圖 路過房門的寄居蟹

下車步入大廳,湛藍往前延伸的泳池與印度洋幾乎連成一線是最大的驚喜,金黃色的沙灘、碩大的夕陽、搖曳的椰影與比基尼女郎都是Heritance Ahungalle傷眼的基本景色。

圖 旅館一景

看著泳池與沙灘上的比基尼美女,雙腳不自主加快腳步往金黃色的沙灘走去,沒想到路途中被好客的飯店服務生攔下來寒暄,”Where are you from?”當然是他的重要開場白,當我懶得一再解釋台灣非泰國的差異,直接回答他”I am from SriLanka!”後,只見他疑惑的定在沙灘上,真是歹勢…。

圖 印度洋

搞不懂為何印度洋上的夕陽會何會紅的那麼假、那麼大、那麼美?

躺在沙灘的躺椅上、涼風徐徐、想起歌手陳昇的歌—Summer: “我看見龍蝦和魚、 TAQILA、SUNRISE、牛排和豬排 、 打扁了信用卡在對我微笑  ......... 要命的事回去再說,不辜負來世界走了一回…..我不管我再不管,這裡有我美麗的回憶  …”,做著有錢大爺的白日夢、舒服的差點睡著………。 

 

圖 印度洋落日

用完晚餐,在沙灘上散步,今晚有月亮與星光、夜色的裝扮下,Heritance  Ahungalle更美了!

圖 Heritance  Ahungalle

圖 Heritance  Ahungalle

圖 誤入飯店泳池的小螃蟹

圖 Heritance  Ahungalle

參引資料

1.http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=100214764173597

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=harmony&aid=3147329

 回應文章

niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
看得出來 你喜歡此地耶
2009/07/21 14:23
harmony(harmony) 於 2009-07-21 20:26 回覆:

生命四要素:

 陽光、沙灘、椰影、比基尼

這裏都俱備了,就不好意思說不喜歡囉!