網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
回憶錄(十)退休
2015/12/24 13:48:17瀏覽674|回應0|推薦1
回憶錄(十)退休
94、2、1我退休了,光榮圓滿的退休,真是不容易。
退休後生活就是參加福智文教基金會的義工,及教養三個孫子,每週參加二個晚上的廣論研討班,基金會有法㑹活動,我就前往承擔義工,負責視聽工作,大半時間是照顧三位孫子。
一年出國旅遊一次,已經走過西藏,北京的萬里長城,絲路,俄羅斯,義大利瑞士,法國,以及104.6.11的北歐五國。還有自103、2、1起,全台環島火車站之旅,利用有空閒的時間,搭乘火車,拍攝火車站及附近景點,因此也買了Canon 5D3相機,配備有大三元鏡頭三支,旅遊為主,照相為輔,回家後就忙著整理相片,寫部落格,剛開始在雅虎網站,沒多久網站關閉,又轉往痞客邦,約1年半又轉往聯合新聞網UDN,塗鴉胡謅,前後寫出320篇了忙得不亦樂乎。
在趴趴走當中,所有有趣感人的故事,都巳詳細寫在部落格裏,不再贅述,全台走透透,對台灣全貌,稍稍增添一些見識,真是不虛此行,值得珍惜在內心,今後(104、7、1)將繼續離島之旅。
拍攝過程,也多少增加許多攝影常識,詳如My BLOG 的"攝影新手入門"真是活到老學到老。
除了可以紀錄自己的行程,同時也保存許多回憶,更認識許多素昧平生的格友,遍佈全球各地,見識到他人的優點,增加許多常識與知識,非常適合退休人員充電的地方,
在退休後十一年了,能夠無憂無慮,五子登科,有閒暇,有體力,有興趣,有金錢,這都要感恩師長,感謝我生命中的貴人,感謝所有幫助過我的人。套用陳之蕃先生的話:感謝的人太多了,就謝天吧!

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=40164195