網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
聰明童女是如何預備「油」的
2021/01/31 17:05:14瀏覽694|回應0|推薦4
十個童女的比喻

每一個等候主來的基督徒都知道只有聰明童女才能迎接到主,最後被提到寶座前。經上說:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。 愚拙的拿著燈,卻不預備油; 聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。」(太25:1-10)從中我們看到聰明童女因著預備好油才能迎接到主,愚拙童女被撇棄就是不預備油。那麼,這個油是指什麼說的呢?有的人說多讀聖經,多禱告就是在預備油;也有的人說我們要多跑路,多花費、為主作工這就是在預備油;還有的人說定期去參加彌撒,這就是在預備油。那我們這樣預備油真的合主心意嗎?

回想兩千年前,法利賽人各處傳揚耶和華神的福音,但當主耶穌顯現作工的時候,法利賽人卻沒有一點尋求真理的心,甚至還定罪主耶穌顯神蹟奇事、醫病趕鬼的權柄是靠鬼王趕鬼,最終把主耶穌釘在十字架上,遭到神的懲罰、咒詛。而彼得、拿但業、馬太等人聽見主的發聲說話就認真尋求,註重聽神的聲音,從主的作工說話中認出了主耶穌就是要來的彌賽亞,於是跟隨了主,蒙了主的祝福。從這些事實中讓我們看到聰明童女就是註重聽神聲音的人,跟我們作工跑路多少沒有關係。

聖經預言:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的就應當聽!(啟示錄2:7)「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約翰福音10:27)「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟示錄14:4)可見,主再來的時候是要發聲說話,聰明的童女在聽到神的聲音或聽到有人見證神的作工就會細心尋求考察,這樣就能迎接到主。

神的話說:「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?神的工作一直不停止,他的腳步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌著,從不止步。

凡是能順服聖靈現實說話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麼在人身上作工,得著最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麼說要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能夠放下舊的觀念,順服神今天的作工。

從這些神話語中我們可以看出聰明童女在迎接主的事上儆醒預備「油」,就是能放下自己的觀念想像,註重聆聽神的聲音,順服聖靈的作工,做到羔羊無論走到哪裡都緊緊跟上,這才是聰明的童女,是最有福的人。而那些愚拙的童女就是無論神怎麼說話作工,都死守自己的觀念想像不尋求不考察,最終被聖靈作工撇棄淘汰,永遠失去神的救恩。

相關推薦:

🔹貼文熱議:怎麼做才能成為聰明童女呢

🔹福音見證視頻《做聰明童女才能迎接到主》

🔹福音見證視頻《聰明童女是怎樣迎接到主的》

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grazieaDio&aid=155829302