網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2009的第一趟旅遊
2009/01/05 11:17:15瀏覽532|回應1|推薦7

原本利用假期要到宜蘭泡湯, 但是考慮到可能下雨掃了興致, 剛好此刻是草莓的季節, 所以就開車南下, 朝著有太陽的方向開去. 沒想到大家都跟我們相同, 一路上塞車. 從南崁出發, 到中壢交流道竟然花了快一個小時, 因此決定走省道. 不過這小小的台灣真的沒多少地方好去, 大家都擠到一塊了. 到了苗栗之後, 轉往大湖方向, 大概五六公里之前就已經整條馬路跟停車場一樣. 好不容易找了一處有停車場的農場, 但是果不出所料, 草莓已經早一步被摘光了. 因此老婆去問了老闆, 他們說整個大湖的街上都採光囉! 這下可糟糕了, 沒泡湯又沒有草莓可摘, 小孩子已經不耐煩了! 因為事先我有讓老婆準備好衣物, 因此我們決定再試試看當地的溫泉旅店是不是有空的房間, 這樣至少不必在大湖街上塞車塞到天黑...

趁著上車前,至少讓孩子拍了照片有來此一遊.


後來到了太湖溫泉區,但是剩餘的房間都是單人房. 眼見旁邊還有露營區, 很難想像此刻在山區的夜間溫度如此低的情況下, 露營應該是非常恐怖的冷吧! 貢獻了十塊錢買了鯉魚飼料, 讓孩子開心餵魚之後, 繼續往下一個旅店前進.

想當然...還是已經沒有空房了. 後來準備放棄並且反方向繞道三義回家, 路上經過一大片橘子園, 下車買了一些椪柑,茂谷橘與甜柿, 並利用機會與老闆聊了一下附近的溫泉, 他介紹了一家開了不久的溫泉旅館, 我們決定做最後一試.
這家溫泉旅館叫做 北歐雲鄉, 位置頗為偏僻, 往卓蘭交叉路上經過金葉山莊後方的山路上去, 大約兩公里可到達.
當我們到達後, 這偏僻小徑上的溫泉旅館, 果然是泡湯的人居多, 留宿者僅有兩家子. 基本上如果泡湯的話應該算是可以, 但是住宿似乎有待加強. 我的所見缺點如下 - 旅館的空調沒有暖氣, 這下可把我們家人給冷得直發抖, 棉被呢..沒有仔細處理...睡覺的時候有塵螨干擾啊..這邊癢那邊癢..
櫃台定價一晚4200台幣. 加上一個床要700台幣. 後來左殺右殺打折給個4280台幣...唉..
來看看房間吧

這是浴池, 很大....一家子泡還有很多空間.

洗臉台與浴室隔牆沒有全部隔開.

床就跟一般的queen size相當

外面有個大的庭院可以停車, 露天的停車場

腳踏車免費借用.


回來看一下晚餐的小火鍋與附贈的小小早餐(忘記先拍了..已經餓昏了先吃了幾口)...

早餐要等到9:30am....這點我也很不滿意..
下面的是第一天晚上點的小火鍋220台幣一份


隔天上午在小廣場看到了一朵小花, 這寒冷的山上, 似乎特別的美.

回程就這樣回到湖口休息區給孩子上上洗手間, 順便拍了恐龍...

這次雖然是臨時起意, 但是美麗風景看到不少. 雖說不是很豐富的過程, 不過也可以讓大家有個參考.

行程路線 - 南崁 苗栗 三義下高速 轉水美路南下(往北的話可以到三義木雕街喔), 會經過鯉魚潭水庫. 如果有時間的話, 可以在水庫上方的鐵道走走. 多年前有去過, 但是要記得要帶手電筒與隨手的樹枝當武器, 避免遇上蛇或者討厭的蟲子.鯉魚潭水庫四周有好幾個制高點可以看到水庫的全貌, 各有不同特色, 可以在每個季節都過去看看. 夏季可以看到更多豐富的植物在山上遍佈.

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gongooking&aid=2536454

 回應文章

小屏
等級:7
留言加入好友
sooooo poor!
2009/03/09 02:41
真可憐!! 如此果園? 美景? 泡湯? 早餐? 住宿? 價錢 ? 台灣,,  無言..
傑克森(gongooking) 於 2009-03-09 09:28 回覆:
對啊! 所以才要找你幫忙到北島的旅遊囉! 剛剛我老婆說大概11 or 12月可以去喔! 免費票喔...cc 這一點應該就不poooool了吧!