網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Big Sur》-印尼起家的品牌,山海間天花板級加州低調奢華代表作 阿麗拉梵塔納大蘇爾酒店Alila Ventana Big Sur (別墅篇)
2023/02/05 03:14:54瀏覽1999|回應0|推薦26

我們又到了謝天謝地謝山川謝社稷謝旅館免費升等(哥就是有這麼没志氣)的時間惹。這次來Big Sur住的這家《阿麗拉梵塔納大蘇爾酒店》Alila Ventana Big Sur是北加州天花板級的渡假村之一,它的房間一晚要價動輒美金2字頭起跳(後面接3個0,不是2個0~泣)。這次雖然是拿點數來住的,但是以哥勤儉持家的菜市場大嬸魂當然不可能訂最貴的房間(點數一樣很難積捏)。不過這次真的是一住進來就直接被升等到門牌號碼編號1號的Vista Hot Tub Suite惹。我發誓,這次真的没有動用惡勢力,也完全不知道為什麼會有這種跳了好幾級的升等。我也只能說,人長得妖嬌就是有這個好處(咦)。Vista Hot Tub Suite的面積有770平方呎,在全渡假村裡僅次於1300平方呎的Coast House Suite。它的隱密性絶佳。除了房間很大之外外面還有一座很大的陽台,而且陽台上還有自己的熱水按摩池,這根本就已經不是2字頭起跳的房價,而是3字頭起跳的啊啊啊。害得哥在辦理入宿時聽到以後一直掩不住姨母笑。矮油,為了表示感激之意也只能讓哥以獻身來處理惹(欸)。

講到這裡就要插播一下工商服務時間。自從《阿麗拉》Alila渡假村的母公司Two Roads Hospitality在2018年11月被《凱悅酒店集團》Hyatt Hotels & Resorts收購之後這家《阿麗拉梵塔納大蘇爾酒店》現在其實是《凱悅酒店集團》旗下的旅館,這也讓它成為使用《凱悅酒店集團》點數的熱門地點(勤儉持家的大嬸果然很多啊)。我這次來碰到了不少同樣在網路上寫旅遊文章,而且是運用點數的高手(比我高明多了~羞),他們大多也是拿點數換來的住宿。大家每天坐下來聊天聊得最多的就是全世界那家渡假村的點數好用的心得(不然咧)。這家因為是美國少見的全包式渡假村,你如果有《凱悅酒店集團》的點數的話,拿來用在這家的CP值也是蠻高的。

渡假村的地圖。這家渡假村的面積超大,房間散佈在山間的多幢樓裡,每幢樓有自己的名字。

像是這幢叫作Sycamore House。

Madrone House前的一片秋意。

隱身在山林之間的Ridge House。

住在森林裡就是舒服。

這次被升等到Redwood House門牌號碼編號1號的Vista Hot Tub Suite。Redwood House只有兩間別墅,分別是1號和2號。

它們的房卡是這種木製的圓型房卡。櫃檯有在交待,走的時候不用還,可以直接帶回家當紀念品。

Vista Hot Tub Suite裡面的樣子。

房間超級大。

還有一座壁爐。

壁爐前的這個座位區好舒服。

壁爐是燒木材的真壁爐,清潔人員每天會補這種一根火柴就可以升火的零技術易燃木。

晚上還可以叫服務人員送棉花糖進房間來烤。

這根本是一個在房間裡開營火晚會的概念。

房間裡的四柱床大而且好睡。

裝潢也很有質感。有一架復古式的黑膠唱片機,可以去Social House借你喜歡的唱片回來聽。

當代的小朋友應該已經不知道這是什麼東西了吧!

冰箱裡的飲料是免費的,每天會補。

零食也是免費的,一樣每天補。

杯具用的還是灣區知名的Heath Ceramics品牌,也太有質感惹。

浴室,一樣是超大。

有浴缸也有淋浴間。

晨光裡的浴室好美(請自己想像哥的貴婦出浴圖~嬌嗔)。

淋浴間裡的光影。

不過這幢別墅最得我心的還是這座陽台。

超級大的陽台。

還有自己的熱水按摩池!

那張躺椅真好躺(在上面打滾)。

如果不想去餐廳吃飯的話叫他們把東西送來房間在陽台上用餐也是很舒服。

陽台外的花草種得非常茂盛,整座陽台的隱密性絶佳。

從陽台上還可以看到海景咧。

這家入宿的時候每個人都會送一支水瓶,園區裡四處都有加水站可以補水。

每天晚上也會送一些小東西,像是這支羽毛,剛好拿來搭配陽台上的一道彩虹。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:48123 CA-1, Big Sur, CA 93920

網址:https://www.alilahotels.com/ventana/

延伸閱讀:印尼起家的品牌,山海間天花板級加州低調奢華代表作 阿麗拉梵塔納大蘇爾酒店Alila Ventana Big Sur (園區篇)

延伸閱讀:印尼起家的品牌,山海間天花板級加州低調奢華代表作 阿麗拉梵塔納大蘇爾酒店Alila Ventana Big Sur (別墅篇)

延伸閱讀:印尼起家的品牌,山海間天花板級加州低調奢華代表作 阿麗拉梵塔納大蘇爾酒店Alila Ventana Big Sur (餐飲篇)

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 西歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 北美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東北亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中東

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 非洲

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 大洋洲

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=177658276