網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
長線佈局完畢,三年後再見,就此對股市封筆 (2009/03/17 22:18 )
2009/03/13 10:31:19瀏覽1289|回應3|推薦19

台股近5千, 道瓊收復7千 。

讀完100份外資報告、經濟分析,長線佈局完畢,三年後再見,就此對股市封筆,下臺一鞠躬。

心得:

每天注意華爾街高級衣物送洗率、竹科水庫續存量、COSTCO買氣、工廠訂單。看完100份外資報告、官方總體經濟數據分析。比較街上的氛圍、早餐咖啡廳的女孩臉上的笑容、....

到底真實的初春探臉太陽的世界、冷氣房內12台即時指數下分析文字、與電腦機房內轟隆轟隆運算避險方程式之間的差別落差多大?村上春樹會怎麼描述呢?我要一直舞下去吧?

先前Twitter紀錄:

當你想買股票時所有人都阻止你時,就是谷底了!



( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=geoffreyfang&aid=2739443

 回應文章

蛇牙愛地球
等級:7
留言加入好友
我一直加碼的【台灣50】
2009/05/06 18:25
【閱報秘書--台灣50成分股】

是由台灣證券交易所與富時指數有限公司合編,選取總市值最大的前50家公司,並公布5檔非成分股的候補名單,每年作機動性調整。由於該50檔成分股分布在傳產、金融與電子股上,且多半為產業的龍頭代表,公司的資本額與權值相當大,50檔股票總市值占大盤近七成,和大盤加權指數的連動關係係數高達 0.989。

去年第四季台股跌跌不休,主管機關曾下令所有股票禁止融券放空,隨後,在股市日益穩定後,主管機關率先開放股價波動較穩定的台灣50成分股,在盤上得以放空的權宜措施,並在股市全告走穩,進一步宣布台灣50成分股盤下也恢復可放空的措施。

【2009/05/06 聯合晚報】




等級:
留言加入好友
高手~來給你推文囉~
2009/03/17 22:18
就此封筆太可惜了吧~
先知總是寂寞的~
希望有機會能跟你多學學~


蛇牙愛地球
等級:7
留言加入好友
五千吸引散戶衝進來抬轎,趁機倒貨,
2009/03/17 10:07
快五千了,假如我是大戶 3900買了一大堆股票,已經漲1/4 ,這時候大戶會怎麼做? 當然是放出多方的消息,吸引散戶衝進來抬轎,趁機倒貨,讓指數殺到4500以下,等散戶認賠殺光,籌碼乾淨,大戶再進場補貨。