網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三井明水店鱈場蟹大餐
2012/06/24 17:34:22瀏覽812|回應0|推薦4

幾位好朋固定隔一段時日聚餐,輪流作東。日前輪到C君作東,大手筆請我們到三井明水店去吃鱈場蟹。

C君原意是要去三井農安店。因聽說本店做徥較好,但訂不到包廂,只有到明水店一試。

結果明水的廚師好像有意一雪湔恥,做的食物道道美味可口,賓主盡歡。

上圖是四斤重的鱈場蟹,我們烤煮兩吃。

第一道是鮑魚沙拉

綜合生魚片。九人份。

餐館經理說店裏正好有一個鮪魚眼睛,就做給我們品嘗。滋味鮮美,膠質肥厚,肉質細嫰又有Q勁。咸認是當晚第一名的美食。

鱈場蟹的身體在火上烤過後做成蟹肉飯。

這飯的味道尚可,還好只是一小碗,否則吃不下。

鱈場蟹的蟹腳烤好了上桌,殼都有敲裂,方便取食。由於是活蟹,新鮮美味,Q彈細嫰,味道恰到好處。

另一部分的蟹身拿來煮湯,廚師加了菇類,豆腐等同煮,另一種風味。

又吃了明蝦干貝。

烤魚。

牛肉。

星鰻和比目魚緣側的握壽司,這道我沒吃,早已撐不下去,但吃的人大讚美味,並說是當晚第一名美食。

其後是水果和甜點三選一。

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=flora24&aid=6571007