網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看韓劇匹諾曹
2014/12/05 01:25:13瀏覽1065|回應0|推薦6

在網上看最新韓劇[匹諾曹],今天看到第七集,韓國好像剛演到第八集。難得看一部幾乎和原始國直播同步的電視劇。劇情描述電視新聞部的生態,實習記者被操被罵,主管在意收視率,跟台灣大概差不多。

編劇不錯,藉著實習記者的省思,傳達新聞價值和正確的觀念。

一個超重的婦人在健身房走路機上不停的走路數小時,竟至心臟哀竭猝死。小記者們原本把報導重點放在,這胖女子因前夫剛再娶一苖條美女,受刺激,為想漂亮而減肥,卻忽略健康。兩台競爭之下,其中一台的實習記者弄到胖女人在健身房倒地的監視器畫面,不料新聞播出後,對手台播報的卻是實習記者進一步查出,這胖女人是為了要把肝移植給病重的女兒,醫生說她太胖不能動手術,而決心減肥,以便捐肝的感人故事。

這段演出所要彰顯的是,記者要時時抱著懷疑的心去追查,不要想當然爾,人云亦云。

劇名叫匹諾曹,或皮諾丘,是因女主角患有只要一說謊就會打嗝的這個症候群,一般得此症者不適當記者,因記者常需靠騙來爭取獨家新聞,但她仍選擇當記者。

男主角幼時是聳動偏頗新聞的受害人,因為當年的不實報導害他家破人亡,長大後當了記者,想報復當年錯誤報導的女記者,而那女記者是女主角的媽。

此劇慢慢進入高潮,先在此做一記錄。

( 影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=flora24&aid=19487727