網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我看NCIS 影集
2012/04/02 00:54:27瀏覽657|回應0|推薦3

家中有線電視裝了機上盒,增加許多頻道。其中FOX 頻道每天傍晚播出的NCIS 美國海軍罪案調查處的影集非常好看。

NCIS全名是Naval Criminal Investigative Service,是美國CBS影集,在亞洲由FOX頻道播出。

它不僅劇情新穎,千奇百怪的犯罪型態層出不窮,幾位主角人物各有特色性格,尤其吸睛。

領頭的賈斯羅.吉布斯最性格,面惡心善,對屬下嚴厲而又呵護,組員對他忠心不二。他頭腦冷靜,直覺超強,常能看出癥結找出破案關鍵。

組員中的帥哥東尼.狄諾佐很自戀,老愛和組員鬥嘴,他聰明機靈,有時還真能破案。美女組員我喜歡姬瓦.大衛,她父親是以色列情報頭子,她智勇雙全,常愛潑大男人主義的狄諾佐冷水。

我也喜歡組員中另一要角艾碧,她是鑑識專家,許多犯罪證物到她手上,都能找出破案線索。

看這影集不但加強我們對刑案的分析思辯能力,也對管理哲學有所啟發。好編劇,好演員,值得欣賞。

( 影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=flora24&aid=6286945