網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我看電影[心花路放]
2015/05/21 01:25:56瀏覽518|回應0|推薦3

日前搭機赴美旅遊途中,在機上看了一部大陸電影,看到一半就到站,想等到回程再看。

不料回程在機上,遍找不到該片,我原記的是中文片名[心花路放],但回程片庫全是用英文名,我也不記得該片的英文名,試看多片預告,都不對,也就隨意看了其他幾部電影。

回到台北,立意要在網上找到該片,在老公協助下,真找到了,我一看它的英文片名,唉呀,飛機上有這部英文片名的,叫breakup buddies. 我因認為那是喜劇,[分手的夥伴]這種片名不會是喜劇,就錯過了。

總之,我在家中床上端著手機,把該片下半部看完,總算了卻懸念。

這部片導演是寧浩,演員黃渤,徐錚,皆硬裡子,編劇很高明,安排的劇情很搞笑,對白也真實。兩個男演員兄弟般情誼,表面上鬥嘴,內心裡很護著對方。是部值得看的電影。

貼一篇網上找到的影評,有交代情節。

http://www.movier.tw/post.php?SID=46551

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=flora24&aid=23375555