網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小開和教授未婚生子
2010/07/02 16:48:41瀏覽542|回應0|推薦5

一家大公司的小開,最近添了個兒子,逢人就掏出手機,展示嬰兒照片.

你別以為小開得子沒什麼稀奇,稀奇的是他還沒結婚,也還沒有固定女友.

那麼,嬰兒怎麼來的 ? 他說,無意中自己種的種,女方告知懷孕後,他仔細考慮後決定留種,但約法三章,所開條件女方全同意.嬰兒出生後,驗過DNA99.999%相符,於是小開辦妥領養手續.有了兒子,而仍保持單身,有跟別人結婚的權利---雖然他也還沒有結婚對象.

公司的老闆,也就是小開的爸爸,知道這個消息後,非常開心.他們家族終於有後了!!至於小開是未婚得子,他一點也不在乎.

小開曾說,他過單身生活很愜意,不能忍受和別人同蓋一床棉被,現在得了兒子,等於給老爸有了交代,他更沒有結婚的壓力了.

現代人不結婚或晚婚已日益盛行.而未婚得子也不再稀奇.

前幾天碰到一位名教授,剛從美國回台,幾位朋友跟她聊天,聊著聊著,忽然聽到她說起在美國某名校當教授的女兒生了孩子.她每次去就幫忙照顧小外孫,好可愛云云.

我們好奇問: 您的女兒結婚啦 ? 因從沒聽說她嫁女兒了.

想不到,名教授的答覆讓我們大吃一驚,她說,女兒沒結婚,是找精子銀行,利用別人捐的精子懷孕生孩子的.

她說 ,精子銀行會告訴妳每個捐精者的背景,(不透露確實姓名),讓妳選擇,選好後就做試管懷孕. 她女兒選的捐精者是個歐洲人,(好像我們中國人很少捐精). 前前後後大約花費約合台幣兩百多萬元. 這個代價頗高,但看到小孩活潑可愛,女兒有孩子陪伴,一切都值得了.

以上兩個真實案例,都是不結婚而得到孩子的故事,都發生在高級知識份子身上,這是否代表現在這社會的一個現象? 是為之記.

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=flora24&aid=4187870