網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老媽的社區聚餐
2012/12/24 00:18:09瀏覽654|回應0|推薦9

下午跟老公開車去看老媽,先在巷口自助餐店買了幾樣小菜,鵝肉店切了一隻鵝腿,又買了些水果去。

到老媽家先幫她清出一塊空間,準備過幾天有六名親戚從國外回來度假時暫住。老媽已準備好許多條棉被,有墊被和蓋被,可以打地舖。

忙好就坐下來聊天,六點鐘把買來的小菜打開吃飯。快吃完時,老媽突然說,唉呀,大樓社區活動委員會今晚六點半有聚餐,在活動中心,參加者每人準備一道菜帶去,大家共享。但她忘了,已跟我們一起吃飽了。

我說,沒關係,時間還沒到,六點半下去參加,還來得及,就隨便嘗點。

老媽準備帶去的是一道涼拌豬頭肉。我心想,今天天氣那麼冷,這涼拌菜大概不會受歡迎吧。但也因為天冷,涼拌菜不易變壞。

我們收拾好陪老媽下樓,走到活動中心,只見裏面冒著熱氣,桌上擺了好幾大鍋食物,有熱湯,炒米粉等等,已有好多人或站或坐著吃將起來,還有一些坐輪椅的老太太,也在喝著熱湯呢。

老媽住的社區,是眷村新近改建的大樓,住戶以老年人居多,我想,社區舉辦這種聚餐真好,不花什麼錢,大家各自出菜,一起聚餐,順便交流,讓新舊鄰居彼此認識。

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=flora24&aid=7170348