網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【台中市。和平區】谷關七雄之五~Z字形緩升地形 好長好久 走到懷疑人生的東卯山步道
2024/01/21 00:44:36瀏覽3208|回應8|推薦90

谷關位於台中市和平區,谷關七雄有七座人氣步道,照難易程度依序為八仙山、馬崙山、屋我尾山、波津加山、東卯山、白毛山、堂麻丹山,今天爬的是排行第五的東卯山。

九人座的小車開到谷關大道院,從大道院需步行一公里 (大約20分鐘)  才能到達登山口。

迎著晨曦出發!

東卯山步道登山口

最美好的狀態就是在登山口 神情經鬆愉悅

感謝同學的再次陪伴 每次出遊都能得到很大的歡喜

我們照例在登山口拍了團照就開始了東卯山的活動

東卯山呈Z字形緩上步道  不難走 卻是谷關七雄中最長的一條步道 

東卯山步道原為台電保線道,綠蔭遮天,平緩好行,步道沿途共計有三座電塔。

岔路口都有指標 這條岔路可到達德芙蘭步道

這一段路的景色優美 是落石區  應快速通過 不宜久留

今天的天氣非常好 天空乾淨的很漂亮 是我喜歡的樣子 

 步道上有很多這樣大大小小的毬果 好迷你 好可愛

一度因為抄捷徑走錯路 多走了一段冤枉路 反而因禍得福欣賞到眼前的美景

我喜歡爬山 喜歡山林的靜謐與自然 大自然的美讓人驚豔 讓人感動

最後一公里是石瀑區 費時費力 

三角點前也有一段不算難的攀爬路線

攀上大岩石後的山景實在是太舒心了

藍天 白雲 山巒 還有好心情的我

一路向上的石瀑區 需要手腳並用 真的會爬到懷疑人生

東卯山步道 單程就要6公里 邊走邊拍邊休息 費時4個小時左右完成

YA!攻頂了

太開心了 我的谷關第一雄

東卯山 海拔1690.5公尺 

登頂後的景觀台很寬大 有很多人直接在這裡休息 展望風景 東卯山堪稱七雄中視野最美的

謝謝參與的每一個朋友 大家都是最棒的 !

這裡視野相當遼闊   擁有360度絕佳的好風光 

天氣良好的時候可以眺望松鶴部落 遠近山巒盡收眼底  

這一處是最多人拍照打卡的熱點

登高望遠 美景當前 實在是太太太享受了

午餐後 霧就來了 山上的天氣瞬息萬變 時而晴朗 時而雲霧  外套雨具都要備著

東卯山步道,難度不高,唯一的缺點就是距離太遠,往返歷時8個小時左右。

下午4:20我們拖著疲憊的身軀回到了登山口 完成了東卯山的壯舉 

尤其是同學最為辛苦 她的腿拉傷 上下坡都難行 還是成功登頂 真的好厲害!

最後回到的谷關大道院 ,趕緊上廁所及補充水分,東卯山步道全長6公里都沒有廁所,這是最不方便的地方,

儘管如此我還是會挑戰谷關七雄中的其他座山,每一座都有不同的特色,也都需要長時間的體力與耐力,今天來回走了8個鐘頭,很疲累,但山頂上的風景真的很美,很值得!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=family581110&aid=180251887

 回應文章

紅袂
等級:8
留言加入好友
2024/02/07 10:59

東卯山也是我的口袋計畫之山,但工作日益繁忙下,尚不知何時能親臨。好在,山一直都在,一直等著人們以謙卑的腳親近。 

您爬到雙臉通紅,許多照片都像紅紅小蘋果般,真是可愛。

谷關七雄的路線雖各有難度,但景色卻蠻相似。我走白毛山後轉波津加時,沿路也撿了許多毬果。山就是如此迷人,令一雙腳一再發癢…呵呵。

小小茉莉(family581110) 於 2024-02-07 17:20 回覆:

紅袂下午好

爬山是一種戒不掉的癮 越爬越有趣

東卯山是我目前爬過最遠的一條步道 尤其是登頂前最後一段路 真的是龜速前進 不過登頂後的風景真美

那日去 天氣非常好 光線充足 拍出來的照片也特別好看

我偷偷告訴妳 我很愛水 連爬山都要畫口紅呢...哈哈...別笑我 


今天是最後一天上班日 心情特別好

龍年到 新的一年祝福紅袂 闔家平安健康 事事順心如意   新年快樂


黃彥琳~~2024' 華府櫻情
等級:8
留言加入好友
2024/01/25 09:11

東卯山步道看起來很挑戰啊!
能順利走完,平時一定有練過腳力👍

山巒連綿的風景,累些也值得❤️

小小茉莉(family581110) 於 2024-01-25 12:25 回覆:

彥琳下午好

其實東卯山步道並不難爬 就是遠 來回共計超過12公里

上山4個小時 最後一段路體力也耗盡了 龜速似的爬到懷疑人生 

不過 山上的風景 實在太舒心了 真的很美 登高望遠 一切的疲累都煙消雲散了


環保阿嬤金鳳姨
等級:8
留言加入好友
午安
2024/01/24 15:50
人和人相遇靠的是一點緣! 人和人相處靠的是一點誠!
環保阿嬤金鳳姨
小小茉莉(family581110) 於 2024-01-24 17:26 回覆:

金鳳姨下午好

人與人之間是一種緣份 真誠相對 自然也能感受到對方的情意

天氣冷颼颼 要特別注意保暖


美國番媽
等級:8
留言加入好友
2024/01/23 22:32

愛上爬山是好嗜好,健身還有新鮮空氣可以呼!本

讚啦👍👍👍👍


Love and hugs from Washington DC!.
小小茉莉(family581110) 於 2024-01-24 17:25 回覆:

番媽下午好

爬山是一種興趣 也是一種癮 一旦愛上了就戒不掉

過程是疲累的 但山上的風景很美 再累都值得


寬心
等級:8
留言加入好友
2024/01/22 21:20

阿季真是太厲害了!

偽青年就真的是偽青年啊!

小小茉莉(family581110) 於 2024-01-22 22:44 回覆:
寬心妹妹晚上好
其實東卯山步道不難爬 就是來回的距離長一點 往返費時8小時之久
尤其是最後一公里 真的會爬到懷疑人生 不過登頂後 山上360度的美景讓人忘卻疲累 很值得的

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2024/01/22 18:40
站嶺高峰  藍天白雲為襯 , 精神抖擻  人又美美的  真是令人心曠神怡 ! 
小小茉莉(family581110) 於 2024-01-22 19:04 回覆:
爬山的過程是既熱又累 但我從沒想過放棄
山上的風景 藍天白雲山巒 足以撫慰疲憊的身心

tzi
等級:8
留言加入好友
2024/01/22 14:36
妳好厲害喔.👍
小小茉莉(family581110) 於 2024-01-22 18:33 回覆:

tzi姐晚上好

常常爬山 體力精神都好 而且越爬越有樂趣 感覺真好


小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2024/01/21 12:38
您永遠都是活力十足
小小茉莉(family581110) 於 2024-01-22 18:32 回覆:

小彩晚上好

中年之後愛上爬山 親近山林 享受大自然的美好

其實爬山的過程很有趣 既累又熱 但是山頂的美景 真的很迷人