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西遊記(2)
2024/11/10 21:33:21瀏覽188|回應0|推薦6

返國不久後西班牙瓦倫西亞自治區出現大洪災,看空照圖比水淹金山寺還恐怖!友人慶幸阿墨提前返台,避開洪災。在此悼念不幸身亡的災民,願災區早日回復平靜。



此次西行班機降落巴賽隆納機場,阿墨正納悶為何不搭空橋反而出動車輛載運旅客?噢天吶!不知是否錯覺,機場看起來比松山機場還小,胖胖的阿酋班機只能停在跑道上等著疏運旅客,過海關官員看都不看一眼隨口說著:「Welcome to Barcelona.」章便蓋下去了,有夠隨便。

Free Free 的感受還在後頭,大約觀光客太多,長長人龍等排計程車,車輛多到看不到盡頭,等上了輛乾淨計程車,司機以導航前行,手按翻譯神器與後排土包對話,不脫「你們來自哪兒」、「想看高第的建築嗎」、「不要跟我提馬德里,我會生氣」。(註)

和善的司機大哥一路蛇行與機車搶道,又對胡亂飛竄搶道的機車頗不開心,當聽到「台灣也差不多這副德性」時司機大哥笑了,阿墨更是笑到肚子痛,司機大哥的表情和語氣看來頗鄉土,有八點檔的Feel,說隨興也好隨便也好,第一感受是西人跟台灣人的言行差不多,與去年溫哥華行旅與當地人交流之感受差異極大,後來之吃住採買行程果然驗證此等感受是真的。

為了方便後續的自助行程,選擇鄰近高第最有名的建物「聖家堂」附近落腳。坦白說一晚的代價並不便宜,卻是無星之類自助旅店,房間不大且有股味兒,大約太多人選擇入住,打掃阿姨雖然打掃的很乾淨,沒開窗的後果便是味道常駐。

所幸床及枕被柔軟舒適且好眠,旅店早餐也便宜,8歐搞定(約280元台幣)。自助菜色多樣且合台人胃口,飽食後大夥兒相約不吃午餐了,早餐吃完挺到晚餐可謂神蹟。

行旅前聽說景區治安還好可偷兒甚多,故相約不讓打掃阿姨進房,這可是從前行旅不曾有過的經驗。所幸因想看的景多到數不清,故每日十點後才回房,退房那一日回頭瞧一眼居然沒啥垃圾可讓房務人員清理,阿墨總算體驗到不用清理房間也可過日子的道理,四晚過後搭高鐵至馬德里住星級飯店便不一樣了。

怎麼說呢?阿墨和夥伴們的行程依舊滿檔,古蹟、球場、逛街看建築、吃吃喝喝佔據大半行程,夥伴們還有商務行程的功課要做呢。預計跟巴城一樣不易製造垃圾,故前二日出門掛牌謝絕打擾,豈料二日後房務人員禮貌地掛回牌子,上頭書寫「親愛的房客,因多次造訪未果,請容許我們有機會為您服務」。

阿?唉,知道了,人家要生存,不給小費怎麼行!星級飯店的規矩得遵守,盡管房間真的很乾淨沒啥垃圾,阿墨還是禮貌的書寫「感謝你」又畫了笑臉,押小費走人舒心一些。

飯店早餐比巴城的無星更有質感了。舉例:想吃蜂蜜請自挖,整面牆的蜂蠟巢室任您自取,這可假不了!又舉例:想喝真正的水果水、香蜂草水亦自取,有蘋果花香味兒及濃濃的香蜂草味,阿墨可是每天早餐很認真的喝足二杯,再努力地挖取蜂蜜添加在吉拿棒上,麵包加足小罐草莓醬或起司醬,配上炒得頗有味兒的散蛋及菇菇,也是可以飽到晚餐再來尋覓美食噢。

總結這二間飯店的共同點:西國美食就從早餐開始,不用懷疑,係金ㄟ。

註:加泰隆尼亞自治區中世紀時為亞拉岡王國,相較於西班牙其他地區更有自主性,經濟發達意識鮮明,貢獻稅賦也多。司機大哥說不喜歡馬德里,其來有自。

#巴城無星旅館若想寄放行李採自助方式,按壓箱號刷卡後行李放進,選擇水果等8種圖樣之1再選擇密碼鎖定,跟大眾運輸處寄放行李的程序差不多。早餐及寄行李要另外付費。


#馬德里的星級旅館讓阿墨開了眼界,等Check in時想上廁所服務生給卡指示阿墨前進→右轉→再前進→左轉→刷卡→如廁。噢天吶,廁所超級乾淨。想想看如廁需要刷卡怎可能不乾淨呢?給過。

( 心情隨筆心情日記 )
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引用
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