網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
轉角遇上貓(上)
2023/03/23 11:24:50瀏覽637|回應0|推薦9

 

可能是貓和室內的圖像

 

這傢伙!到底要折磨人到何時方休?

 

是的,阿墨餵養的露露公主前陣子又上演逃家記,一去不復返。

 

阿墨熟門熟路了,再次搬出「剪刀法」(註)、「深夜遊魂法」、「街貓問道法」以及史上最強最無敵之「哀求土地公大法」,這四項法一施出,露露不乖乖被拎返家似乎也難!

 

做完這些法,阿墨好整以暇看電視、聊天、嗑瓜,與家人談笑間安靜地等待頑皮公主返家。

 

表面上看不出絲毫憂慮,第二天大清早望向窗外毫無動靜,失望之情溢於言表,二行清淚潸然而下,阿墨平靜的心起漣漪,止不住擔憂奔向廚房面向爐灶吶喊:「灶君啊灶君,您怎麼還沒告知露露小姐返家的路徑哩?」

 

接連數日深夜遊走巷弄,趴伏地面檢視車底、穿梭人家後巷花盆草叢間梭巡、注意家戶後方陽台及鐵窗,丁點縫隙不放過,踏破布鞋無影蹤,那黑壓壓的身影與阿墨無緣,沒有就是沒有!連街貓蹤影也無。

 

倏然間對面的黃貓看過來,牠嚇著蹦跳得老高!轉身就跑,阿墨追進後巷,雖失去黃貓蹤影,猶不死心聲聲哀求:「求您了黃大爺,遇著憨傻的露露千萬記得告知她回家」。

 

已經第四次了,阿墨實在沒臉上社團求人幫忙,知道某些魔人不會放過這諷刺的大好機會,什麼「怎不做好防護」、「主人失職」、「到底要走失幾次」之類的苛責言語紛至躂出,沒臉的主兒心臟受不了。在「更受不了失去愛貓」的無奈心情下,走失第三天厚著臉皮貼社團,請求大家幫忙。

 

這招有效嗎?答案十分神奇。

 

前情提要:第三天晚上阿墨準備好酬謝土地公爺爺的禮物,再次請求祂老人家幫忙。當天晚上累極先睡,預備深夜再次出動人肉掃街機,尋找頑皮的露露。約莫11點多電話鈴響:「請問您是露露的主人嗎?我兒同學的母親告知住處二三樓間鐵窗的上方架上受困一隻黑貓,能否來看看是不是您家走失的露露……」。

 

人肉掃街機迅即出動,與鏟屎的一同前往查探,內心止不住OS:露露等我,為娘的來救妳了!!!

 

註:這是一個神奇的都市傳說,原理是五行中貓咪屬木,只要蒐集完"金水土"這三個元素,具有靈異第六感體質的貓咪(木)就能藉著靈界的神奇力量(土)的傳達,引導牠回家。

 

方法:在瓦斯爐的灶口上擺上一碗水(滿),碗上平舖剪刀(鐵製),剪刀打開刀口朝向貓咪離家的門或窗,之後別再動(一動就沒用,需要重新擺陣),之後對著水向灶君祈求請貓咪趕快返家。

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ewin59&aid=178680162