網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
42魚沉雁渺過後~慶華的信(完結篇)
2013/03/10 22:12:46瀏覽525|回應2|推薦18

.

42魚沉雁渺過後~慶華的信(完結篇)

.

作者日記2013/3/10//朋友寄來44集「蘇東坡」連續劇,每天午覺半小時,醒來就在床上看「蘇東坡」連續劇,當然是用平板電腦看了。連續劇終於看完了,不知為甚麼我有欲大哭的感覺,好想痛痛的哭一場。

.

親愛的臺灣奶奶:您好!

 

314的信收到,但212的信未收到,不過現在好像交流順暢了,以後我們可以通過網路通信了。現在讓我給您介紹一下我姑奶奶的情況:

 

我父親于3月7日去北京了,姑奶奶(相如)她于元月初生病住院,一直等到我父親去了才將她接出醫院,在醫院的兩個多月時間內共花了四萬多元錢,幸虧能給報銷一部分。現在姑奶奶被送往北京清河福利院,據我父親說那個地方不錯,也有醫院,只是價格有些貴,每月大約需要2000多元錢,她工資還不夠的(因爲福利院的費用學校不給報銷,要自負)。

.

不過,等情況穩定了,想辦法把她接到西安來,這樣也不需要我們往返于北京與西安之間了,只是閻良這個地方目前還沒有養老院,看看在西安市內能否找到合適的。

 

我姑奶奶的病情現在還比較穩定,沒有什麽大病,都是老年病,比如老年癡呆症,嚴重缺鉀等,但現在還不能自理,行動不方便,主要是她一個人長期飲食不規律,不注意營養所致,如果護理得當,應該能有所恢復。只是她的脾氣太怪,不好好配合福利院的護理人員,經常給人發脾氣,讓人比較擔心。所以不瞭解她的人還以爲怎麽了。

.

我爸已經去北京十多天了,他在盡力照顧姑奶奶。請奶奶放心,作爲侄孫女,雖然我們見面很少,但在她需要的時候,我們會盡最大努力照顧她的。最後,希望遠在海峽的奶奶心情愉快、身體安康,越活越年輕!

 

.春安    晚輩:孔慶華2006/3/14

.

~~~~~~~~魚沉雁渺過後(完)

 

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elimyang&aid=7376835

 回應文章

Sir Norton 黑幫哪裡黑?
等級:8
留言加入好友
不識老之將至
2013/03/17 12:03
看完蘇東坡, 會想大哭一場. WHY?
.原采(elimyang) 於 2013-03-17 13:17 回覆:
謝謝光臨 賜教  我也不知道為什麼想哭!

mjpj
等級:8
留言加入好友
111
2013/03/11 15:14
哭吧  我們一起哭吧

又見癡呆傷害用腦人