網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
13我的網路世界
2005/11/28 23:29:57瀏覽568|回應1|推薦13

能用電腦打出一個個方方正的中國字,我已經很滿足了,因為我的字不管怎麼練,就是寫不好。至於能在網上寫寫文章,更是我意外的意外,得意忘形之餘,從沒想到,經營理察之家的大帥哥是怎樣的辛苦。 

也許帥哥早就累了,倦了,只是看到我們的樂在其中,他不忍心關站罷了。直到這次出了盜文之事,他一定有說不出來的苦衷,才決定關站吧! 

我加入的第一個網站叫做「喜福網」。那是有一次,在中國寫作協會開會時,有人發起那個文學網站,我立刻加入,將舊文、新文一篇篇的送上去,得到年輕人的鼓勵,真是好快樂啊!在那裡認識了傻貓、芹晴等等。在那裡也學會了做電子書;但是,記得我特別到峨眉街五樓去學,回來還是不會,打電話去問,她們也細心的教我。 

不知為什麼「喜福網」竟無疾而終了。幸虧在「喜福網」未消失之前,傻貓約我到理察之家來。其間我也曾經登記過「亞卓市」,市長是李遠哲。說的好聽,名氣也大,但是,那個貴族區,不是我這初學者能安身立命之所。 

我也登記過「喜菡文學網」,也喜歡那裡,不過,那裡好像我的學校;不是自己滿意的文,還不敢送過去呢,我常常去讀人家的文章。 

野葡萄文學網也很好,可是這兩年,心靈的傷害太深(喪偶),提不起筆來寫東西。尤其這幾天更沒心思寫東西,就東逛、西逛,也逛到「野葡萄文學網」去看看。

.

我上月送上的一篇文章,竟只有兩個人點閱,哈哈! 

還有更慘的呢,我逛到E甸園,那是好久以前5656好不容易教會我,登記上去的。你猜怎麼著,不但幾篇文章沒了,連原采大名也沒了。寫信去問:「我是否被開除了?」,還好!回信說是網站被駭的結果………… 

固然56、傻貓、心雨、的個人站都有我的足跡,也許我就流浪吧!! 

在理察之家不寫文也沒關係,因為,這是個家,和這個談談,那個談談,時間也不會無聊。但是,今後呢!?唉!

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elimyang&aid=112970

 回應文章

鮪魚
等級:7
留言加入好友
李察家能留住我
2005/11/29 08:18
喜菡文學網,野葡萄文和E甸園都去過了
只有喜菡網貼了文,其他地方匆匆一瞥,很少去了
還是李察家能留住我,也認識了采姨呢^^

有2006月曆桌布下載啦1-12