網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
健康營養的味丹燕麥麵
2011/11/21 08:07:15瀏覽1728|回應2|推薦21

這回很順利的索取到期待已久的燕麥麵。

有兩種口味喔!

是番茄雞蛋和活力海鮮。

我最喜歡吃海鮮味道的泡麵哩!

蕃茄果肉熬煮的泡麵,我還是頭一遭看到。

真是與眾不同,讓人想大快朵頤。

燕麥的好大家都知道,含有豐富的營養價值卻總是沒辦法和美味畫上等號。
現在,味丹做到了!

味丹把燕麥做成了麵條,將「全榖燕麥粉」混合高級小麥麵粉,所製成之燕麥麵麵條保持彈Q、滑溜口感,不僅保留燕麥豐富的β-glucan(葡聚醣)、膳食纖維等營養,搭配豐富鮮美的湯頭,兼具速食麵的美味便利、以及燕麥的營養健康,開創燕麥新風貌。

先來拆開包裝,看看泡麵內容物。

都有附上油包與粉包。

 麵塊使用全穀燕麥粉混合高級小麥麵粉製成麵條。

倒出油包與粉包,並準備好沖泡的滾水喔!

倒入熱滾滾的熱水,耐心靜待五分鐘喔!

哇!打開蓋子嚕!有沒有聞到香味啊!

採用「進口蕃茄」使用完整切片的蕃茄果肉進行熬煮,湯頭瀰漫著陣陣濃郁蕃茄香味。同時,搭配全台灣第一家添加「乾燥蛋花」,讓食材視覺變得更豐富、更營養。

特別選用較為肥美的鮮蝦和多層次魚板、以及豐富的脫水蔬菜、海帶苗和紅羅蔔等食材,讓燕麥麵海鮮湯頭的濃郁度和鮮度更為提升,可說是視覺和味覺的一大享受。

蕃茄雞蛋的蕃茄味道很濃郁喔!

我家大女兒很愛吃哩!

重點是不油膩,麵條又很好沖泡、易熟、不爛、好嚼。

活力海鮮是我的最愛,魚板出乎我意料之外的多。

湯頭鮮度很夠。

涼涼的天氣,吃這種熱呼呼又鮮甜的燕麥麵,真是人間的一大享受哇!

吃好麵不用人擠人,也不用傻傻的大排長龍。

只要準備一些囤放,餓了隨時泡。真省時哩!


大女兒看我在吃活力海鮮口味的燕麥麵,她也忍不住來湊一腳,說她也要吃。

事實上我是很想一次喀掉兩碗,呵!沒辦法!只好將蕃茄雞蛋燕麥麵忍痛割愛給大女兒吃。

我只不過喝口蕃茄雞蛋的湯頭,大女兒就不開心,直說:「不要搶我的麵。」

拜託!應該是她搶我的燕麥麵吧!那本來都是我要吃的哩!

既然不准我吃,那我拍照存證總可以了吧!這時,大女兒又不開心囉!

我覺得燕麥麵的麵條真的很好吃,會覺得根本就不是在吃泡麵,而是在吃有營養的食物。那樣的心情,就跟吃盡燕麥麵一樣,無負擔啊!

活力海鮮與蕃茄雞蛋都很有味道,而且不辣,湯頭濃郁、但不油膩。大人小孩都適合吃。

吃活力海鮮燕麥麵時,大女兒還有跟我搶魚板吃,大女兒說:「真好吃!」

我也有搶大女兒的蕃茄雞蛋燕麥麵裡的雞蛋,也蠻香的哩!都不用自己再加蛋,好方便哪!

味丹燕麥麵,真的好吃。讚!

商品網址:http://www.morewater.com.tw/oatsnoodles/


( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e5990470&aid=5857890

 回應文章

丸子家
等級:8
留言加入好友
新口味
2011/11/21 18:57

晚上好啊 夜函小媽咪

哇..應該不錯吃吧...而且又有丸子們愛滴蕃茄加在其中...厚..看起來就是很美味滴fu溜


夜函(e5990470) 於 2011-11-22 07:37 回覆:

對啊 蕃茄果肉熬煮的醬汁哩! 蕃茄味很足夠呢!

熱熱吃的時候 一口接一口啦 棒呆了!


平平安安
等級:8
留言加入好友
健康營養的味丹燕麥麵
2011/11/21 10:22

有點想吃了

香噴噴的...

夜函(e5990470) 於 2011-11-22 07:36 回覆:

覺得燕麥麵的量剛好 不會吃了就太飽

當宵夜真的不錯!ㄏㄏ

重點是 非常好吃!ㄎㄎ