網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的媽呀/胖媽媽人形立牌
2010/05/13 07:48:29瀏覽860|回應3|推薦30

小女兒平常與我朝夕相處,只要一不見我的蹤影,她就放聲大哭。總之,一旦她睡醒,睜開眼就一定要見到我才行!就連睡覺時,小女兒也要我陪她躺著,還得應她要求一邊捏捏她的小手,才願意入睡。

有一回我在洗澡,小女兒睡醒看不到我,又是一陣號啕大哭。

老公急忙抱起小女兒,溫柔的哄她:「不要哭啦!拔鼻就在這裡啊!」

只見小女兒看了老公一眼,反而哭得更大聲了,她就這麼一直哭到我洗澡出來,才破涕為笑。

有一天老公突發奇想,對我說:「我看乾脆做一個你的人形立牌啦!只要你去上廁所還是外出,好歹有人形立牌這個分身可以暫時頂替一下。」

嗯,這個想法好像還不錯喔!只是本人的長相沒有蔡依林美麗,也沒有名模時尚,怕自己半夜起來上廁所會嚇到自己!

我更擔心自己哪天瘦身成功,小女兒卻還是習慣那個人形立牌的胖媽媽,反而不習慣變瘦的我,只認人形立牌,不認真人,那又該怎麼辦咧?總不能要我重新增肥,找回「媽媽的味道」吧!

【2010/05/13 聯合報】聯合報 繽紛版

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e5990470&aid=4028105

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
只認得
2010/05/13 16:05
寶寶雖小  就是只認得媽媽
最喜歡從折射裡 看你的不小心
夜函(e5990470) 於 2010-05-14 06:22 回覆:
嗯!已經習慣了媽媽肚皮味道(畢竟住在裡頭九多月) 呵!

丸子家
等級:8
留言加入好友
世上只有媽媽好
2010/05/13 12:20

小朋友反應最真實了,世上只有媽媽好!

夜函(e5990470) 於 2010-05-14 06:21 回覆:
是啊 大部分的小孩都和媽媽最親了 哈哈哈!

Moon River
等級:8
留言加入好友
跟我想的一樣
2010/05/13 07:55

之前大兒子都要我站在旁邊才會乖乖寫功課

我也想說到相館做一個

還好現在都寫很快了


我願以最原始的熱情,來啟動你已迷失在部落格的心…
夜函(e5990470) 於 2010-05-13 09:34 回覆:

哈哈!對啊!

不過人型立牌沒有媽媽可怕的聲音 就失去威嚴了!ㄎㄎ