網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「二千年」記載在哪裡?
2010/06/09 23:49:24瀏覽719|回應0|推薦4

「二千年」記載在哪裡? 

回應無★言兄在「神給人的四個世代」一文中所提的問題:

「恩典時期(基督至基督再臨)約兩千年,這也是聖經裡寫的嗎?」 

聖經中並沒有明言,說恩典時代,或是基督兩次來臨的間距是兩千年。但是卻可以從一些散落的片段中拼出這一個啟示。

舊約的何西阿書有一段對以色列子民的砥礪並預言他們未來的話: 

6:1來罷,我們歸向耶和華;祂撕裂我們,也必醫治;祂打傷我們,也必纏裹。

6:2過兩天祂必使我們活過來,第三天祂必使我們興起,我們就在祂面前活著。 

對此,恢復本聖經中有一段註解:

在主一日如千年。(彼後三8。)按這原則,這裏的兩天,也許表徵從主後七十年算起的頭兩個千年的時期;主後七十年,羅馬太子提多毀滅耶路撒冷和聖殿,殘殺成千上萬的猶太人,並使猶太人分散在列國中。從那時起,猶太人就無君王,無首領,無祭祀,也無聖殿,應驗了何西阿在三4的豫言。二千年之久,神把以色列留在死的光景中。過了這兩個千年的時期,第三個千年就要來到。第三天,也許表徵第三個千年的時期,就是在基督復活之實際裏的千年國復興的時代。(啟二十6。)那時,以色列必被興起,就是得著復興。

新約的記載,在馬太福音二十四章門徒們問耶穌,「你的來臨(指祂的再來)和這世代的終結有什麼兆頭?」(太二四3

在耶穌的回答中,有這麼一段:

祂要差遣天使,用號筒的大聲,將祂的選民從四方,從諸天的這邊到諸天的那邊,都聚集了來」(31節)

這裡的選民是指以色列人 

但是你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了;」(32節) 

這裡也有一個註解:

無花果樹象徵以色列國,在二一19被咒詛。(見該處註。)這樹經過漫長的冬天,從第一世紀直到主後一九四八年,以色列人得著復國,那就是這樹的枝子發嫩長葉了。對信徒,這無花果樹是這世代終結的兆頭。

如此看來,基督兩次的來,與以色列亡國復國的時間點大致相符,其間距都是大約兩千年。

 

以色列復國了,這是已經應驗的事實。而,正在應驗中的,至少有以下幾點:

 

1, 以色列的聖殿會重建(帖後二4

2, 以色列要與敵國簽訂合約

3, 這個合約是由歐洲的一個強人促成的 (但以理書九27

當然,在實際推算與歷史應驗中,那兩千年並不是切豆腐似的齊整不差。再引一段註解的話,我想對這一個議題應該是饒有助益。

對於永遠的主神,時間的感覺比人的少千萬倍。因此,為了應驗祂的話,特別是祂應許的話,要緊的不是時間,乃是事實。無論祂應許了甚麼,遲早總要成為事實。我們不該照著我們對時間的算法,感覺耽延而作難。

推薦恢復本聖經線上閱讀網站:http://www.recoveryversion.com.tw/Style0A/026/bible_menu.php

以及台灣福音書房網站:

http://www.twgbr.org.tw/twgbr/

 

 

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dvchang76&aid=4112807