網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
等一個人
2015/07/27 05:41:46瀏覽689|回應3|推薦36

等一個人

  七月裏天氣非常燥熱,據說這是德國有天氣記錄以來最熱的一個七月。好在公司裏不吝嗇大開冷氣給我們降溫,可是必須把百葉簾放下來遮陽。在昏暗冰冷的辦公室裏,電腦銀屏光映著直盯盯的雙眼。也許看起來一定像幽靈一樣。整天裏就是不斷地忙碌著設計訂單裏客戶所要的產品。等待著風雨的來臨,期待著雨過天晴後的清爽和陽光。於是,想起了一首歌的旋律,但願在回家的路上不要遇見電閃雷鳴暴風雨。

  每次在欣賞這首曲子的時候,會有一種感恩之意油然而起。幸虧主耶穌沒有讓我等了那麽久。比較喜歡臺灣的片子的理由是不好說清楚的。我不是生活在那裏,很難了解那裏的水土風情。不過,同為異鄉客我發覺我所看到的這些臺灣電影,它們的內容還是充滿了福音。

      常情況下,是向左走,還是向右走?在沒有想好之前還是比較讓人為難的。常常是南轅北轍。車上有了導航儀,就會隨心所欲,只要最終目的地沒有改變,它總會給出路線來的,只要不趕時間,只要油箱裏還有油,就會到達終點。可是途中會遇見什麽?但願不是堵車 !

   懷著好奇去漫遊,一定會有收獲。一天一天的忙碌,卻會迷失人生 !

  打漁的西門在海邊被路過的耶穌遇見了,“彼得,你來跟從我吧!”,西門就放下漁網隨他上路了。若是耶穌不呼喚彼得,也許他們會擦肩而過吧 ? 耶穌基督在榮耀裏升上去了,他說會回來。彼得等門徒及會眾在盼望中等待,後來他們也去了。每一代人都把這個信息傳下來:等候他,他會再來 !近兩千年的等待啊!

   在等一個人是怎樣的滋味 ? 會有怎樣的結果呢 ?

  清心的人有福了!因為他們必得見上帝。哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。看完電影 <等一個人咖啡>,我的感覺:等候猶如品味一杯咖啡。


2015年7月 卡鲁城北


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=deutsche2006&aid=26626368

 回應文章

ti (人回來了 )
等級:8
留言加入好友
2015/09/29 11:00
阿月,祝福安好。最近少上網,願你有個快樂中秋。台灣來了個強颱,有驚無險。
阿月(deutsche2006) 於 2015-10-03 15:37 回覆:

Gott sei Dank ! 有驚無險!


新天新地
等級:8
留言加入好友
2015/09/28 22:37

7/27等到9/27才來, 還說你這沒有閉門羹?

這篇......等一個人, 兩個月後再讀一回, 似乎更有等的味道~

阿月(deutsche2006) 於 2015-10-03 16:02 回覆:

真的啊!真的是有兩個月了!謝謝你的光臨!

常常悄悄地去你的部落裏"借燈油",你不會在意吧!


新天新地
等級:8
留言加入好友
2015/07/27 09:32

我已經很久很久沒看電影了, 不知是否是以前看太多?

最近一次看, 大約是幾個月前, 看完的感覺很不舒服, 像是心被攝住, 靈被抽離~

但是看GOODTV的周六早場免費電影就不會~大笑大笑~那裏有我喜歡的歐洲電影~

阿月(deutsche2006) 於 2015-09-27 18:42 回覆:
感謝你常常的光臨!還好我們這裏沒有閉門羹。開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)