網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大一尾聲
2010/06/25 16:23:58瀏覽280|回應0|推薦1

六月二十三考完英文,期末考的最後一科在我半作弊的情況下結束了。雖然說是半作弊,但整張考卷的答案都是在我不知道死多少腦細胞後醒出來的。所以我可說我沒作弊吧?

上禮拜已經將很多東西帶回高雄了,留在學校的大多是生活用品(也有忘了帶回去的),看著變整齊的桌面突然有種感慨,我真的老了

妝管一孝的媽咪,她在考完試的禮拜三就搬離了宿舍,那天我回去時看她忙著整理,一個個大箱子裝得都是她這兩個學期用過的東西。上學期我不認識的她,這學期與我睡在同個房間,對我友善像個媽咪的她,讓我叫她媽咪還陪我說好多話……下學期要外面的媽咪和依舊住宿的我,同學校不科系,我會很想你、也會去妳們班找妳。

讀企管的沒良心的和親愛的,星期六早上就要離開的妳們,雖然是還能與妳們說說話,可是一想到之後妳們一個住宿一個搬出去,以後想一次找兩個恐怕不容易。而且妳們的生活一向很忙碌……習慣睡覺時聽親愛的放的音樂,習慣被沒良心的喊「你這沒良心的」,與那麼歡樂的妳們在一起,這一個學期有了妳們更加快樂。

媽咪、咩咩,從一上就認識的我們在這個學期變得更好。各自在台灣北、中、南出生長大的我們,明明故鄉各有距離,感情卻濃得甜甜蜜蜜,之後我們也要一直這樣下去哦!不管是出了社會還是各有家庭,我很期待從妳們手中接過我乾兒子和乾女兒的那天。

阿嬤、飄姐,因為寢室而認識的妳們,沒有學姐的架子。尤其是阿嬤,老是跟我這學妹不是打不是摸就是互罵,再不然就一起玩一起像瘋了似地大笑,同是高雄人,做事乾脆想法乾脆的阿嬷很好相處。而飄姐,和她出去要擔心媽咪會不會花太兇。可是很多事情可以交給飄姐處理(租車、殺價)

好愛妳們。

在宿舍認識妳們真的很高興。

如果這個學期沒有與妳們在一起,那我大一下的生活鐵定是百般無聊。

這學期的我,三月,和咩咩、媽咪一起去善化的貴族世家慶祝單身(感謝那天載我們一程的阿姨,你是個很漂亮的媽媽哦!);四月,和阿嬷、飄姐、媽咪、咩咩,五個人走在台南賺公民護照分數;五月,五人行的夜市遊和開始為期一個月的減肥計畫(我、咩、媽、嬷);六月,結束一個月的減肥,四加一的在伊甸吃飯順道為媽咪慶生。

三月到六月,不是每件事都很快樂。外婆住院讓我情緒受影響,連打了兩年的工也結束了。原先有些失步調的我,在周圍許多人的關心下(老師和寢室的大家),稍稍的找回最初平靜的心。

不管別人如何、不管遇到什麼,我依舊是我。

在這大一的尾聲,給自己加油,讓自己向前走,和我最喜歡的妳們。

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=deliciouSRF&aid=4164474