網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
典藏級的古典咖啡杯
2021/01/24 11:57:26瀏覽83|回應0|推薦0

典藏級的古典咖啡杯
2020.12.5下午,在一場聚會中,欣賞主人收藏的德國麥森等名牌精繪的咖啡杯,看著精彩的畫琺瑯繪成的花鳥,腦海裡跳出的是清代康熙、雍正朝的畫琺瑯彩瓷器。
當年德、法兩國以銅胎畫琺瑯將琺瑯彩傳入中國。康熙、雍正兩位皇帝將琺瑯彩從銅器上移轉至瓷器上,終而形成中國氣韻的畫琺瑯彩瓷器。
想象中德、法兩國在瓷器製作技法從中國傳到歐洲之後,也將畫琺瑯的技法用在它們生產的瓷器上,只是在中國畫琺瑯瓷器只留在皇宮中,專供皇族御用!在歐洲則流傳在這些百年大廠所生產的瓷器上,專供貴族、富豪使用。
這些滿滿櫥窗的精緻咖啡杯,是主人近30年來遠赴歐洲旅遊途中,逐次、逐個收藏的結晶,有古董的,有當代的,雖然每個收藏價格都不斐,但是其中最重要的一點是~都是他們喜歡的!

( 興趣嗜好收藏 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cty43115&aid=155632090