網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2013台北電影節開幕片《失魂》短評
2013/07/02 01:33:55瀏覽1609|回應1|推薦7

精緻的攝影、構圖、景深,《失魂》絕對要看大銀幕,身兼攝影(中島長雄)的導演鍾孟宏擅於用視覺說故事,鏡頭下的影像美麗得近乎殘酷,卻總蘊藏著一絲溫暖,是惡之旅程中潛藏的善之光。

王羽和張孝全雙主角,父子關係張力十足。欣賞鍾導對甘草人物的運用,繼前作《第四張畫》拍出納豆綜藝咖外的另一面,這次延用《第四張畫》的梁赫群再扮警察,將其綜藝喜感轉為憨厚良善,看似順從別人其實是對異己的寬容,彷彿另一個兒子般陪伴,既對比也關鍵。 



史上最快秒殺的台北電影節開幕片,獨特而出色的《失魂》,相信會是今年最重要的台灣電影之一。面對像是變了一個人的失魂兒子張孝全,中風年邁的爸爸王羽,為其掩飾殺害親姐(陳湘琪)的罪行,卻無法阻止事情一發不可收拾。兩人互相依賴又彼此提防的危險關係,對手戲和內心戲各有精采之處,老將新銳同台競技,看王羽、張孝全演繹最驚悚的父子情深。

誰才是最佳男主角?恐怕是未來角逐電影獎項時的爭論焦點!

圖片來源及影片介紹:《失魂》Facebook

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cinema&aid=7858332

 回應文章

ifilmn
2013/07/17 13:09
您好 
我們是ifilm傳影互動,很開心看到您如此精彩的文章。不知是否可以引用您的文章於ifilm粉絲專頁與官網上,我們會註明出處和連結,若您有筆名和其他名稱,也歡迎提供給我們。
若有任何問題,歡迎與我們聯繫,謝謝。
kenji@ifilm.com.tw
https://www.facebook.com/ifilm.tw
02-7702-0456 #17
靜待您的回覆

ifilm編輯群 敬上(kenji@ifilm.com.tw)
Ocean(cinema) 於 2013-07-24 19:37 回覆:
您好:
不好意思,看到您的留言時已經有點晚了
請註明:作者Ocean,出處《我看華語片》及網址https://blog.udn.com/cinema 

再麻煩您告訴我引用文章的網址,謝謝!