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2006/04/07 13:08:06瀏覽1036|回應0|推薦0 | |
Post 原址即將結束營業,謹以此文標記一個美好時代的結束。 Post,一個獨特的店名,一個獨特的空間,冷洌的黑,暖調的光,隨著明亮的落地窗映照在台北的夜,完全展現著店名背後的意境,西雅圖夜景的馬賽克,不經意地透露老板權哥的人生經歷,吧台後的架子上,擺滿了老板的收藏和顧客的存放,每個人都在尋找自己在咖啡店的位置,每個人都在佔領屬於自己的地域,尤其在這家咖啡店裡。 如同這家店獨特的裝潢,一個黑白相間的城巿空間,白色瓷磚砌成的吧台,不但劃分著光與黑,也將Post劃分成兩個區域,這個吧台,隨時歡迎著,與老板談天,與咖啡談心,風格獨特且認真生活的台北人,你可以在這個吧台上認識一缸子的友人,了解每個人的心情故事,即使你叫不出任何人的名字,你也會知道,什麼人,什麼時間會出現在你身旁的高腳椅上。咖啡、香煙與爵士樂,混合成一種特有的氣味,濃縮在一杯又一杯espresso裡,這個空間,或許是台北最熱絡,也最排外的區域,如果你沒有放開心情,來佔領這個位置。 利用光與黑色椅背的搭配,每一個坐在桌邊的顧客,都可以感受到寬廣又不失隱私的感覺,這裡的每張桌子,都填滿了感情的軌跡,藉由老板親手調配的咖啡,理性與感性,隨著咖啡香不停的擺盪。這裡的客人,不論是性格搖滾女歌手或分屬藍綠的政治人物,從文藝作家到尋常百姓,都在落地窗的兩邊,交流、沈思自己的情緒。 這裡和星巴式的咖啡店不同,你甚少有機會看到,不是權哥本人在調理咖啡,當過九年中餐廳大廚師的他說:好菜、好酒、好咖啡,都是立於同一個基礎上。在權哥的手上,可以調製出一杯擁有濃度適中克麗瑪和純粹香氣的double espresso,或是一氣呵成地將咖啡、牛奶與奶泡相融地捲成卡布奇諾,唯有看過的人才會了解,一杯咖啡原來也是一種藝術,問權哥從事咖啡業這些年的感想,老板只是酷酷的回答:我只是在維持我的專業。 來到這裡,你或許會醉心於咖啡的美味,或是一個後現代叢林中的熱絡,如果你是常客,或許會訝異吧台前後如此高的流通性,也會不經意的聽到不斷傳訟的「梅子定律」──手持menu衝出去,安頓客人坐下,水之後再上(定律雖是這麼講的,不代表這是Post的SOP);或許在這個小小的篇幅裡,不應該給你所有的答案,一切都有待你自己的追尋。 |
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( 休閒生活|旅人手札 ) |