網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
B1. 嘗試不同性質的工作 重新肯定自我
2008/11/25 06:51:44瀏覽2727|回應2|推薦28

92年1月我離開XO國際知名大藥廠時,心想居然從事業務做到被公司踢了出來,雖然業績表現沒有百分百,可是比我差的也大有人在,說穿了還不是跟的經理不太行,可見當初以為找個好公司,可以一口氣做到退休的想法,依這些年的心得應該是難度很高,近乎不可能的任務,索性停下腳步,把放在衛生署十年的藥師執照先考出來,藉著藥師的相關專長,可以延長職場奮鬥的壽命。

94年年初,花了好些時間,省思,摻雜著抱怨,到底,為什麼會這樣?
相聚,是一種緣份,離別,只是緣盡。

之前XO公司的HS經理說,有機會可以讓我回到公司,不過目前組織改組中,要等到農曆過年後才會定案。

可是HS對於我常換工作很有意見,認為我應該找個好工作(哪裡有,你告訴我吧),然後逆來順受,待久了就可以加薪、可以升遷,且退休能領到豐渥的退休金,說我為什麼不肯忍耐著累積資歷,工作資歷太過於豐富,穩定性差,他也不太敢用!

回想92年離開XO公司之後,試著調整自己的腳步,心想除了業務的工作之外,是否還能從事其他性質的工作?

若暫時不以收入為考量,以不同的工作性質為前提之下,自己有沒有偏好的方向,可以符合於自我的人格特質及理想呢?

而在多項嘗試之後,卻產生每個公司都待不太久的結果,說到原因,不曉得別人跟我在類似的情景下,會很忍耐的撐滿一至兩年,還是腳底抹油趕快閃人?

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chrislin1212&aid=2348421

 回應文章

恐龍姐姐
老是很恐龍的回復久遠的文章
2009/06/17 08:26

"以不同的工作性質為前提",可是小薰一直在藥品業啊,不管是藥廠診所醫院,不管有沒有執照,藥界還有不同性質的工作可以讓你嘗試嗎?可能只剩自己開業了,

我在專業書店賣過書、做過NPOs工作人員、家庭主婦、記者,工作性質都相差很多吧?!小薰要不要試試看?

什麼都不會,只好什麼都會。至於能不能肯定自我,對我來說也是找錢來吃飯付債務而已。

如果人有專業,有時候就會失去在職場流浪的機會。

天空 淨(chrislin1212) 於 2009-06-19 13:24 回覆:

「小薰要不要試試看?」

已經試得差不多;宇宙擴張,然後回歸;差不多了。

以前是找薪資高、有制度、有training、福利好的。
現在呢,希望的是:
「找自己喜歡的」
「符合自己特質的」
「符合自己想要的回饋、感受」

首先要知道自己特質是什麼?喜歡什麼?想要什麼?
所以,持續探索未知(Unknown)的自我。


小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
工作都會有瓶頸
2008/11/25 15:36
肯定自己最重要
天空 淨(chrislin1212) 於 2008-11-25 17:55 回覆:
謝謝你的分享