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| 2006/04/19 20:38:19瀏覽2226|回應7|推薦28 | |
週日的皇家國家公園之旅,我們終於見識到「海天一色」盡收眼底的景致 —— 都是藍色,只是晴朗的天藍較之浩瀚的太平洋多層次的海水藍,就稍顯素顏了些。 皇家國家公園有一條 19 公里 的海岸線,這條海岸線多半是蜿蜒又壯觀的大斷崖,就像被大自然硬生生扯下一片似的,或者已堆疊許多崩落的大小石塊,在不規則的山壁上臨海而立,居高臨下往下一窺,還真的會有眩暈感。
我們一行七人沿著崎嶇的海岸線健行,左手邊都是低矮的石南灌木叢,右手邊從崢嶸陡峭的巨岩、低緩入海的岩石塊、與海面等高的岩層堆到海灘景觀;而腳底下踏過的則有白的、灰的、橘紅的、彩色的岩層,表面或平滑或布滿風蝕的刻痕,都不難行走。在靠近海邊的平緩岩層上,我們發現布滿一粒粒像紅豆大小的「碎石子」,還在納悶海邊怎麼會有碎石子時,彎下身仔細一瞧,居然是迷你的小貝殼,真是太神奇了,滿滿的一大片,怎麼看都像岩石上的小白碎石子哩。還有較大顆的貝殼,都嵌在岩石裡了,就像化石一樣呢。
偶爾行經懸崖邊的岩層時,我們發現有些岩層已經出現寬約二十公分的大裂縫,朝縫隙裡看,卻黑壓壓的好像有海水灌入裡面,儼然是一條深不可測的海溝,大自然的力量真可怕,我想若干年後,這一條岩縫越裂越開,終至整塊大岩層崩裂落入海底吧!還有一塊被大自然的威力切割得很平整的白色岩石,像塊豆腐般,為了避免從相機裡看不出這塊岩石的大小,我特別等大膽者走上這塊懸崖邊的「豆腐岩」取景時,我在旁邊以這位 180 公分 高的巨人當比例尺,讓大家瞧瞧這塊白色的巨岩是何等壯觀,而巨岩旁邊也已經形成一條大裂縫了。我倒是很怕踏上巨岩,一方面有海風吹著,二方面是我真怕這條裂縫突然裂了開去,整片岩層朝海面崩落……,在斷崖邊取景的大膽者們,向你們致敬!
不論經過亂石堆或素淨的沙灘,我們都是快步走過。偶爾看到健行的遊客還爬上岩石堆看海,想來他們不趕時間吧。我們這一趟路程可說是十公里「急征」,因為 Alison 擔心來不及折回 Wattamolla 的 停車處,所以一直趕路。不過 Alison 的擔心最後證明是對的,因為我們 在走完八公里的 Coast Walk 後,又再走一公里多進到 Bundeena 小鎮休憩喝咖啡(我喝了香甜的巧克力奶昔,滋味真難忘懷),此時已下午四點。第一趟快走已經花費將近三小時,如果回程再花三小時,就會走到晚上七點以後,那時太陽都下山了。雖然我們覺得走得快了點,但是其實路上還有好多健行的遊客超越我們,所以我想健行畢竟不是散步,否則這麼一條長步道,可能走一整天還到不了終點,路上可是沒有公廁啊(我並不想在灌木叢裡就地解決),我們也沒人想摸黑走回去,尤其 Alison 的兩個女兒已經舉雙手投降,無論如何不想再走回程了 !
我們一堆老弱婦孺就累攤在這家叫做 MANNA 的咖啡館動彈不得。 此時帶隊的南十字星的老公 Steve 發揮大愛!他說他可以用跑的回去開車來載我們, Alison 也說她可以和 Steve 走回去開她的車,但是無法和 Steve 一起用跑的回去。這時 Steve 獨排眾議,決定自己一個人跑回去取車,再載 Alison 回去取她的車子,再開車過來載南十字星和我們……喔!我終於見識到現代新好男人的典範了,真是佩服得五體投地( 南十字星,你真幸福!) 心中也暗自高興不用再走回去了,呵呵!雖然原想回程再補拍點照片,不過也還好,一趟下來我已經隨意拍了上百張了。
於是 Steve 一個人「跑回去」取車, Alison 一家人繼續在咖啡館裡休息,而我們三人則散步到附近的 渡輪口聽風看海。原來 Bundeena 的渡輪可以坐到對岸的 Cronulla ,而 Cronulla 一直延伸到 Bate Bay ,沿岸有五個非常知名的海灘,所以 Cronulla 是個度假勝地,或許還聚集許多有錢人家的豪宅吧。
五點整 Steve 出現了!我太驚訝了,近十公里的路程加上開車過來,怎可能一小時就到啊?原來 Steve 在路上幸運攔到便車搭回去 Wattamolla ,否則他真的一個人跑十公里,我會內疚很久的呢。 晚餐我們四個人到一家非常好吃又經濟實惠的泰式餐廳用餐,他們說這家餐廳有三家連鎖店,我們來的這家看起來較偏遠,周遭黑漆漆的,只有像南十字星他們夫妻這種雪梨美食通才找得到吧。今天的國家公園之行真是豐富,尤其錦上添花的泰式料理,有了超級完美的 Ending ! PS:歡迎光臨Ming的皇家國家公園相簿
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