網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人生可以重新來過的秘訣
2011/10/19 23:26:10瀏覽549|回應1|推薦5

饒恕的恩典

饒恕是為了未來而做的選擇,大家都說,饒恕和過去有所牽連。願意讓某些過去的事情和狀況成為過往雲煙,所付出的行動和反應,就是饒恕。

不懂得饒恕的人,無法從自己受過的侮辱、錯待和冤枉中跳脫出來。這樣的人會一直停留在往日的迷思裡,不斷反覆回想自己受到的委屈,持續怨恨曾帶給自己傷痛的人,並設法記住當時受傷的記憶。這樣的人雖然活在當下,卻不想從過去的記憶裡走出來,他們把現在和過去牢牢地綁在一起。

然而原諒是未了迎接未來而做出的"選擇",若不想扭曲的過去影響現在的生活,饒恕是最好的方法。就讓過去停留在過去,不要讓昨天的不愉快取代今天的喜樂和感恩 。原諒更可以預防昨天的負面經歷和記憶反覆發生。不懂得饒恕的人,遇到的"明天"不是"未來",而只是讓扭曲的"過去"多延長一天而已。

如果想打開未來之門,現在就開始饒恕吧!為了撫平以往的痛苦而選擇饒恕時,才能關閉過去的門,打開未來美好的幸福喜樂的門。

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cana001&aid=5757685

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
好文章!
2011/10/20 10:39

饒了他人,

也就饒了自己了!