網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
丈夫難為
2010/05/05 16:14:15瀏覽856|回應15|推薦101

引申文章:稱職的母親,由關照自己的需求做起【親子天下】

『一項由英國國家科學基金會贊助的大型研究,追蹤調查6,000名12歲以下的學童,發現兩者(親子依附關係兒童行為發展)確實存有正相關,母子依附關係良好與否,決定了孩子對周遭和世界的信任,對孩童(尤其是男孩)日後行為和情緒發展的影響更為深遠。』

尤其是男孩(OS:我家的超蛙算男孩還是半個男人?)

下面有個媽媽的留言,指名是給丈夫的—

honey,

"母子依附關係良好與否,決定了孩子對周遭和世界的信任,對孩童(尤其是男孩)日後行為和情緒發展的影響更為深遠。" ......In order to have a good boy, I have to be happier....and your job is to make me HAPPY!

我看完以後,先是大笑,後來捏了一把冷汗!!

這個在家做丈夫和父親雙重角色的男人,身負重擔,不僅要把賺錢的工作做好,更要做好丈夫的工作--取悅妻子取悅兩字看起來通俗簡白,可是做起來並不簡單。

讓我情境模擬一下:

這位先生在外頭打了一天的仗,略掉臭臉老闆不論,碰到同事間爾虞我詐的戰爭,常是身心俱乏折磨到下班,包括看完老婆的伊媚兒。回到家脫下鞋,抬頭一看,妻子正叉腰在前,質問:「叫你順道拿回乾洗好的西裝?(語調上揚)明天就要出差,我還要幫你整理行李耶!%#^$%$#@@~~」

理虧又不能頂嘴,明明老婆有約在前:「make me HAPPY!」,只好遁逃。看到小鬼在看電視,擺脫了老婆的嘀咕,抓起兒子胖胖小腳當遙控器來甩,

(網路照片)

正陶醉在父子倆嬉鬧的遊戲時,電視「啪!」一聲突然沒影沒聲,停電啦?

「快去洗手吃飯,叫了好多次都還不應。」太座再度提高八度音。(飯粒1

趕緊抱起兒子當做盾牌,衝入廁所小解。父子一起上廁所可是一大樂趣。此時兩人較量誰可以站得遠又射得準(標靶在排水小洞口上方兩公分處);另外還可以比賽誰可以堅持出水最久。(飯粒2

和兒子一同出廁,不期然和太座撞上,她也要上廁所,心底一揪,一股冷氣團從肛門往脊椎背上衝。默數一、二,還沒到三,一聲尖叫「你們又亂射了,好臭!」,糟糕,剛剛和兒子的戰場忘了清。

飯桌上,男人扒了一口飯,嚥下一匙熱湯,心底呼喊「好燙!」,可是不敢說出口,不然又要遭頓白眼炒鼻屎。想撿些輕鬆的話題來調和用餐的氣氛,所以脫口說出從部落閣裏看到髮藍客實習醫生的笑話(噴飯粒)。沒想到老婆嘟起嘴巴說:「吃飯不要講噁心的。」

笑話用看的就好~(為什麼溫度計要插在耳朵上?你的鋼筆呢?)

晚飯後,把兒子洗乾淨,哄睡了(手捲),老婆好像比較心滿意足。這回該換男人享受每日一物的沙雞馬了吧!飯粒3

取悅老婆的方法非得要正經不能嗎?(飯粒4I swear I'd be a better man......把和兒子的兒戲所產生的快樂也加碼在婚姻中,可能也是取悅妻子的傑作!(御飯糰

以上只是生活中微乎其微的小飯粒範例罷了。

媽媽爸爸婆婆爺爺們,足下雞眼要小,婚姻的心眼卻要寬,這樣會過得更快樂!

祝福天下每個馬麻把拔 母親節快樂!

( 心情隨筆男女話題 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=book4joanne&aid=4001336

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Lyon
等級:8
留言加入好友
十個丈夫
2010/05/11 01:09

九個下輩子還要做丈夫

另一個不做丈夫的
是因為比較聰明--覺悟了~~~

不要問lyon
lyon 沒有說他是屬於笨的那一群哦...

牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-11 07:38 回覆:

您說的是下輩子呀!

那麼,那一個不做丈夫的下輩子決定當太太了!

真是聰明的選擇!


VS Always
等級:8
留言加入好友
: )
2010/05/07 09:07

LOVE it !

Happy mother's day : )

牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-07 10:46 回覆:
 dido

JamieChao
等級:8
留言加入好友
不能正經幫你跑龍套歐
2010/05/06 21:56
哈哈,我怎麼看到不能正經父子上場啦~
牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-06 22:14 回覆:
上回幫他扛了一書櫥啤酒的代價啦!(沒瞧見他說書房密藏啤酒--點此剩飯粒)

Apple *
等級:8
留言加入好友
得了吧
2010/05/06 21:02

看了樓下牛仔說的三重四得, Apple細細揣摩, 老公只有一得.

下次他再囉嗦就對他說, "您得了吧! 您!". 看看他會不會多點得?!

Apple

牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-06 22:10 回覆:

妳馭夫有術ㄛ~

但見蘋果花一手扠腰,另一手蓮花指一出,話尚未出口,對方立刻噤聲...

了得!了得!武功實在不可多得!


Sir Norton 痛苦之王
等級:8
留言加入好友
Desperate wives ?!
2010/05/06 15:08
男人才逃離媽媽的魔掌, 就掉入太太的虎口
女人則從小練就牛仔的套澠術, 男人征服世界, 女人征服男人
丈夫不難為, 三重和四得 (您可猜拆)
但會大難為情 - 正經兄不幸地, 公開了男生如廁的糗狀
牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-06 19:56 回覆:

結論是男人像孫悟空,腳滑多變!而大丈夫後頭總有女人撐腰收善後!

女人生日要記得   
女人生氣要忍得
女人花錢要捨得
女人化妝要等得
女人說話要盲從
女人命令要服從
女人出門要跟從

以上是您說的丈夫"三從四得"嗎?

我以為男人強調的三重是:

一要威重但避免中年發福、二要義重如山不要見色忘友、三要保重身體不要過度抽菸飲酒。

四得就勞您來解了!

至於我尊敬的,他只是用文字幫我家老小如廁的狀況描寫出來罷了!


NJ過客
等級:8
留言加入好友
拜拜用剩下的紙
2010/05/06 11:51

請問一下  那紙用完後是沖掉   還是拿去燒呢

銀紙會變金紙了呀   好像燒了比較合理哦

牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-06 19:11 回覆:

同意妳說的,當然是拿去燒哇!

這樣才省錢哪!

沖掉說不定還會塞馬桶!


巴代 
等級:7
留言加入好友
哈哈
2010/05/06 11:23

身為一個父親,一個丈夫,我笑了!

原來,感動與窩心不需要很多的外加,就一篇文章,唉!滿足了!

牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-06 14:31 回覆:

您一定是個感性的人...

不過是輪番上陣的舊片,平淡無奇,您就滿足了!

看來您和太座是幸福的一對!


牛小妹
等級:7
留言加入好友
我才是名幅其實的女傭
2010/05/06 10:59

上廁所,唉,如果有人說沒有衞生紙,偏偏要我去拿,會先唸上一陣子.。我不是女僕,但做家事時很像,甚至超過。有一年,老爺下午陪孩子打球,早上自己運動,晚上和我去散步,全家把他當機器人拉。母親節是個重要的日子,可爸爸節也不賴,好像沒有母親節來得盛大。突然想起,我老爹對我老媽情深意重,而我家老爺,還有一大段要追趕呢。母親節快樂啊。

牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-06 14:37 回覆:

裝扮如公主,其實偶眠在家更像黃后(黃臉婆)?

才是偶真正的身分啦!

也祝妳 母親節快樂!


Frances
等級:8
留言加入好友
哇)哈哈哈
2010/05/06 10:47
實在超好笑,
謝謝妳!我將會有個快樂的母親節!
(一直會傻傻的笑到那時後,嘿嘿~)
牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-06 14:20 回覆:

不是將會,是永遠都會有快樂的母親節!!因為生終會煮成熟...

祝福您們


芸之
等級:8
留言加入好友
呵呵~
2010/05/06 08:56

哈哈~最後那個四格漫畫讓我笑翻了

真不知這情景會出現在現實生活嗎?

牛仔3號(book4joanne) 於 2010-05-06 10:28 回覆:

小時候吧?很囧ㄝ

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁