網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小鬼的交換日記(上)
2009/09/23 12:15:26瀏覽799|回應19|推薦93

by 超蛙的心

這兩包可不是借來的,都是我家正宗擁有的。你們大概猜得出發生了什麼事吧!

上星期六(9/19)我一起床就不太舒服,鼻子有點塞,最重要的是額頭有點燙。發燒感冒我本來不當做一回事,最好不要被發現,就可以躲過醫生的一針,可是學校兩個星期來,我周圍的好朋友陸續回家掛病號!其中坐在我斜前方的阿君,上星期一突然沒來。後來導師說他得了A型流感,要我們多多注意身體的變化。

我乖乖找出溫度計,量出攝氏37.4度,趕快跟即將出門的爸媽說我發燒的事,因為他們要去參加我們兩個的班親會。媽咪要我繼續追蹤溫度,若有上升就打手機給她。

我摸摸額頭,一點點溫熱而已,希望不是H1N1。家裡都沒人,我好無聊,不想寫功課,但也不能玩電腦,看了一會電視後,乾脆再量一次體溫好了。哇!攝氏38度了,趕快找電話,電話呢?(下次有量到38.5度要拍起來給那家烘培連鎖店當廣告看板。)

打給媽咪時,她說班導師才正要開始講話,問我要不要叫把拔?我要她載我去醫院。等了好像一世紀那麼久,還沒見到車影,只好再撥一次手機,媽咪說快到家門口了。我在窗戶向外張望了好久,終於看到媽咪的車。媽咪一進家門,不知從哪裡立刻變來了兩只口罩,我們分別戴上,然後她打電話問家庭醫生有沒有做快速篩檢(快篩)?確定之後,我們就把車飆到診所前了。

一路上我的心七上八下,不知道有沒有過了所謂的『黃金48小時』的服藥期?我問了好多的可能性,媽咪的口氣顯得不耐煩,她一直跟我確認是從開始發燒才算起,可是我覺得昨天我頻頻打噴嚏,應該就算感染到了,那樣的話,我只剩12小時!想到這裡,我實在很沮喪,不知道會不會去住院

前面還有2個病號,我們是唯一戴著口罩候診的人,還好這間診所看病的人不多,而且大多是老人們。這時候我的手和腳越來越痠疼了,我幾乎可以感覺到病毒沿著我的骨頭要侵入五臟六腑中,救命啊~這個緊急時刻,醫生終於叫了我的名字。

全都是媽咪在跟醫生講話,我靜靜地聽醫生的解說。醫生先量我的耳溫,已經燙到38.9度;又用聽診器聽我的前胸和後背;撥一下我的眼皮,要我去後面的椅子上坐好。我有點六神無主,沒聽到醫生說什麼。醫生重複說了一次後,我才坐上那個很像牙醫用的『刑椅』。牙醫拔牙或是打麻藥我覺得不太痛,可是提起打針可真要我的小命!想起小學二年級的經驗,到現在仍舊心有餘悸。

做快篩時,阿君說過會很痛,我心裡有些怕怕的。等到醫生先用夾子撐開我右邊的鼻孔,緊接著用細長的棉花棒深入摩擦,感覺刺刺的;等到他挖左邊鼻子時,我快要忍不住這番的搔癢而想笑出來了,阿君的情報有點不正確,回去上學後要跟他糾正。我懷疑:同一根棉花棒進出左右兩邊鼻子,會不會把當初是健康的鼻腔也感染上病毒了呢?我的腦袋迅速轉了360度,醫生好像不喜歡小孩子問太多問題,跟媽咪一樣,問多問題她的脾氣就來了,還說我什麼「杞人憂天」、「庸人自擾」,我又不是家裡的佣人。我終於鼓起勇氣揀了一個最重要的問題問醫生:「要打針嗎?」

他看我一眼再看電腦裡的病歷,漫不經心地告訴我:「最好打一針退燒針。」我心裡大叫『不要打針』,卻發不出半點聲音,只好用乞憐的眼光掃入媽咪的視神經裡,Ding!果然知子莫若母,媽咪問醫生:「可以不打退燒針吧?」

就這樣先躲過了一劫,我們到診所的外頭等著篩檢結果時,我拼命祈禱,最好得到H1N1,聽說學校十月份要開始注射預防針了,如此這般我就可以「逍遙法外」。約莫過了一刻鐘,護士阿姨過來叫我們,我正準備跟媽咪進去,護士卻對我說:「你在外面等。」可惡,根本就是把我當作大病毒嘛!我要告她…告她健康歧視!

領藥的藥局與診所隔兩個店面,媽咪示意我留在騎樓等,免得嚇到別人。我只好靠在自動門旁,無聊地玩弄口罩的褶痕…嘻嘻,我把鼻子的地方折出一個ㄇ字型,剎時空氣自然流通,不過病菌也可以偷偷溜走,我很自愛,還是把口罩重新整理還原。這時候媽咪出來了,帶了一小包仙楂給我,我就說嘛,知子莫若母

上車之際,媽咪要我先吞一顆克流感膠囊,成功了。可是晚上那一次卻黏在我的牙根後,等到從嘴裡把克流感膠囊的屍體撈出來,已經糊成一團,好噁心!為了不要去住院,我平生第一次願意把口裡吐出來的東西再吞進去,接著沖以大量的水,希望它平安抵達我的胃。

話說回家的路上,我感覺身體肌肉到處都喊痛,車子輕輕的一個轉彎就像鐵鉤倒掛起我空空的胃,裡頭只留一顆克流感滑來滑去,叫我又暈又不舒服。爲了要去學校接把拔回來,我索性躺在車後座,感覺我小小的生命力在33度的艷陽照射下逐漸萎縮,最終我會變成一個不起眼的牛肉乾被丟出窗口。把拔跟其他家長聊天的聲音就在附近挑逗我牛肉乾一般的聽覺,模糊卻依舊可以辨認。把拔怎麼那麼長舌呀?我只想快快回到家

彎進家門的巷口前五十步,我已經受不了暈眩的痛苦,急忙要媽咪停下車來,我下車,自己走回家。

媽咪上樓來看看已經貼著床的牛肉乾我啦!要知道我全身的神經已經裸露在外頭,媽咪輕輕一碰,就像被針刺到手指尖一樣地難受,我不禁哀號起來,「不要碰我!」這是我陷入無意識狀態前說的最後一句話。

【附記】我明天9/24就可以上學了,睡得很飽,力氣可多著呢。謝謝關心!

( )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=book4joanne&aid=3339756

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
康復迅捷﹗全家保重﹗
2009/10/04 13:14
好媽媽真夠穩妥堅強﹗孩子康復迅捷﹗全家保重﹗
牛仔3號(book4joanne) 於 2009-10-04 22:01 回覆:
謝謝張鳳阿姨這麼忙還來看我!您也要注意身體健康ㄛ!

雪人娘
等級:8
留言加入好友
這表示H1N1?
2009/10/04 12:32

小朋友,是一般A型流感還是正宗H1N1?  如果是後者,恭喜痊癒而且有抗體了,以後再也不必當牛肉乾了!

車子轉彎時肌肉也會痛,天,真是典型症狀,你媽媽和把拔一定緊張極了!

牛仔3號(book4joanne) 於 2009-10-04 22:00 回覆:

Dear 雪人娘,我很喜歡下雪堆雪人,看到您的名字就覺得很親切!

我粉希望就是H1N1...醫生說九成以上應該是,可是校護說只能確定A型流感

管它的,我就是不要打針嘛!


何老師
生病不好玩
2009/09/30 09:21

媽咪,挺住!

牛仔3號(book4joanne) 於 2009-10-02 02:10 回覆:
的確一點都不好玩...不用上學更是無聊...謝謝何老師問候!媽咪她已經挺過了

JamieChao
等級:8
留言加入好友
媽媽比較辛苦
2009/09/27 02:23
蛤~真的是中囉!
恢復活蹦亂跳就好。
牛仔3號(book4joanne) 於 2009-09-29 10:05 回覆:

以尊榮貴賓的方式來服侍小鬼吃飯

他可樂歪了~


一杯飲料
等級:8
留言加入好友
>>伊甸深入古早人心思意念的"行為"和Harry Potter被Snape(?)或佛地魔控制內心想法不謀而合
2009/09/25 13:58
精神入侵和意識干涉是科幻小說的經典老哏

因為人們對這種力量很渴望?

不過、某方面來說,我覺得目前對於這樣的能力過於將它黑暗化 ^^"

如果人類真能彼此進行意識交流、語言這種東西,也將成為博物館裡的陳列品

牛仔3號(book4joanne) 於 2009-09-26 18:51 回覆:
我喜歡保留一些不要爲人所知的"意識流"...所以語言溝通仍有其必要性...可用開關的方式來進行"意識交流"吧?!

Ywen
等級:8
留言加入好友
結果真的是...
2009/09/25 02:05
不論如何,痊癒之後就有抗體了不是嗎?
最可愛是你們母子那個“黃金四十八小時理論之探討“。從沒有仔細看新聞,我一直以為是感染之後的48小時。那潛伏期也算的話就很難了!

牛仔3號(book4joanne) 於 2009-09-25 11:42 回覆:
Dear Ywen阿姨, 我媽老是說我想太多...您評評理,人命攸關的事怎麼可以輕忽呢?

blue phoenix人母的心願
等級:8
留言加入好友
醫生為什麼不讓兒子進去?
2009/09/24 22:22
到底是在講什麼重要秘密?
blue phoenix

牛仔3號(book4joanne) 於 2009-09-25 11:46 回覆:

Dear藍鳳凰阿姨,

我在門外什麼也看不到,聽不見...媽咪出來手裡多了一盒克流感和藥單而已呀?能不能請您家的"美國醫生"解答 : 為什麼確定我有流感就要被隔離在街頭?


阿杰把拔
等級:6
留言加入好友
呃...
2009/09/24 13:08

我的回應到底要給誰啊?哈哈!

現在,這個時候,你們家公子一定很高興的在學校上課....

牛仔媽也輕鬆啦!

牛仔3號(book4joanne) 於 2009-09-25 11:48 回覆:
OS (您好像有高倍望遠鏡?)

玄宇居
等級:8
留言加入好友
歷歷在目
2009/09/24 12:21

好生動的敘述

過程歷歷如繪

牛仔3號(book4joanne) 於 2009-09-25 11:54 回覆:

(記憶)至今仍然餘波蕩漾

而(流感)正在"影響"其他的朋友


竹虛
等級:7
留言加入好友
一份心情
2009/09/24 11:37

終於將病毒打敗

孩子又可以回校上課

畢竟

那兒有他的同學 朋友

及學習的快樂

文情並茂的一篇文章

文句通順  用詞幽默  又加入自己的感情

真的很讚!

牛仔媽的寶貝

挺有個性及聰明

牛仔3號(book4joanne) 於 2009-09-25 11:38 回覆:

Dear 刺蝟老師,報告!我在學校以搞笑著名,昨天上學卻發現我的buddy沒來,讓我好生失望!謝謝您誇讚我!更謝謝您下的評語...(坦白說是有人捉刀啦)

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁