網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
萬佛朝宗~~ 歸依本尊自性彌陀佛~~ 歸依自性本尊彌陀佛淨土~~
2009/09/27 13:25:45瀏覽1853|回應1|推薦2

之前有人問到過念佛法門為何這樣殊勝? 還提到了武俠小說的萬劍歸宗這一式~ 以下是我的回覆:

「南無」=「皈依」的意思~

「阿彌陀佛」是十方三世一切佛的「本尊」~


世尊說「南無阿彌陀佛」,就是要眾生「歸依本尊自性彌陀佛」、「歸依自性本尊彌陀佛淨土」,簡單的講,念佛成佛,念念都是阿彌陀佛,你就跟阿彌陀佛合體了,就這麼簡單。

簡單難信、難信易行~

只有上上根人,才會知道這個法門的殊勝之處

這招就是您所謂的萬劍歸宗~~ 這招叫「萬佛朝宗」~

「阿彌陀佛」就是十方三世一切佛的「本尊」~ 十方三世一切佛「歸依本尊」,這個「本尊」就是「宗」~

所以這招叫「萬佛朝宗」~

這個法門只是六字洪名,就是「南無阿彌陀佛」,就是這一句!佛所說的一切經,總題目就是「南無阿彌陀佛」。這一句「南無阿彌陀佛」也是無上深密禪,世尊在《大集經》上講的,念佛是無上深密禪,無上之禪,也是密法裡面所講的無上的神咒。

淨空老和尚慈悲開示:

這個法門只是六字洪名,就是「南無阿彌陀佛」,就是這一句!這一句說老實話,這一句是「教」,所謂教就是三藏十二分教,是佛所說一切經論的總結、總題目;佛所說的一切經,總題目就是「南無阿彌陀佛」。這一句「南無阿彌陀佛」也是無上深密禪,世尊在《大集經》上講的,念佛是無上深密禪,無上之禪,也是密法裡面所講的無上的神咒。這個意思我們在《大集經》裡面可以說是非常明顯的看得出來。真正是這一句名號把無量無邊的法門統統包含在其中,可以說是一個法門都不漏。正是《華嚴經》上所說的「一修一切修,一切修一修」,一切是一切法門,一就是這個持名念佛的法門,一切歸到這個一,這一個法門就是一切法門。所以你只要念這一句「南無阿彌陀佛」,所有一切法門統統在其中,一法不漏。希望諸位同修要深深的去體會,要認識清楚,你才曉得這個法門的殊勝。

我是學了三十多年,真的摸索在到處找才找到,原來真是「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫」,就在眼前,眼前不認識;不認識,距離就很遙遠,現在一下認識了,認識原來就是這一句「南無阿彌陀佛」。「南無阿彌陀佛」到處都是,說老實話,幾個人認識?念的人雖然多,真正對它認識的人並不多。果然認識了,你就死心塌地,而且你念這句佛號,句句佛號都相應,經論上常講「一念相應一念佛,念念相應念念佛」,實在不可思議!你不認識它,不了解它,雖念,很難相應;認識徹底了,是念念相應,這個不可思議。

全文:

放下自己,提起眾生,念念為眾生服務,念念為正法久住,就是所謂的「乘願再來」身/學佛三天念佛往生/「南無阿彌陀佛」是無上深密禪、無上的神咒

http://blog.udn.com/bluest1937/3340810  

歸依本尊自性彌陀佛~~ 歸依自性本尊彌陀佛淨土~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~ 南無阿彌陀佛~~

.

淨空法師學佛答問: .

問:心魔在心,如何讓佛戰勝心魔?佛常在心,一切從善,如有人作惡,如何讓其從善棄惡?

..
答:我們最近講的《十善業道經》就是解釋這個問題。佛跟魔是一不是二,覺悟了,魔就變成佛,迷惑了,佛就變成魔。 所以,一念覺悟就是佛在心,一念迷惑就是魔在心。佛教導我們要常常覺悟,這個話說起來很籠統,而具體的落實,在我們講席中常說:一念為自己、為自私自利,這個心就是魔;念頭轉過來,為社會、為眾生,這個心就是佛。 所以怎樣把自私自利的念頭,轉變成利益社會、利益眾生,這一點非常的重要。如果人能夠將念頭轉過來,自然他就能夠斷惡向善。

.
影音:

日本AV女優飯島愛自殺...淨空法師開示:藝人的果報~

影片字幕:
.
訪問者:下午接受了福報雜誌的訪問,內容談到藝人對社會的影響,老法師說:
淨空老法師:如果表演是正面的,表演的內容是倫理、是道德、是因果,那他們的功德就非常大。為什麼呢?你是以正面教化社會,會把人心糾正過來,那就是無量功德。你從反面,如果是暴力色情殺盜淫妄,那你會把這個社會教壞,所以這個社會會好會壞,他們操縱很大的權,在社會上,所以他要負因果責任。如果從正面教的時候,那麼他們了不起,他們的福報太大了。所以中國古人只有三個字,《論語》裡面講的:「思無邪」,你所表演的無論是內容動作方面,你都叫觀聽的人不會起邪念,這是一個最高的指導原則。
.
訪問者:不起邪念
.
淨空老法師:對呀,你比如說中國從前這些戲劇裡面,因為中國古代這個社會教育,完全靠文藝表演,他沒有那麼多學校,所以這些藝人就到處去表演,而表演的內容都是忠孝節義,善有善果、惡有惡報,他表演這些,所以連那一些不認識字的人,他都懂得怎樣做人,都懂得因果報應,所以這是好的,所以中國從前是用這個來辦教育,辦些社會教育,怎麼樣把人民教好,他用這些方式,不像現在,現在這一些教育,確實在技術上發達得多了,有這個高科技的協助,變成電影電視劇,但是內容都是教人起不善的念頭,都是教人以不善的言語、不善的行為把社會搞亂了。
.
相關文章:
( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bluest1937&aid=3354730

 回應文章

富全 PCCES
等級:8
留言加入好友
菩薩道與佛道
2010/03/29 11:02

心外無佛,也無眾生,故實無眾生可渡。

放下自己,提起眾生,乘願再來,即是菩薩;放下自己,放下眾生,一切是佛,當下是佛。