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2011/06/25 16:42:30瀏覽1679|回應12|推薦98 | |
1446年阿達魯斯伊瑪目誕生於東部的哈德拉毛省的塔林,後來搬到亞丁來,他是一位學者、教師、詩人、社會改革者,更是一位慈善家,他對窮人是既仁慈又慷慨,很受到大家的敬重。
離開了清真寺,在導遊的帶領下,我們來到了一座燈塔(Aden Lighthouse)的前面,這座燈塔在伊斯蘭時代改為清真寺的叫拜樓(The Aden Minaret) ,是一座八角形的白塔,有 下一站我們來到了亞丁的國家文物博物館,它原是一座蘇丹(Sultan of Lahj 1728~1742)的皇宮,後來才改為博物館,因為裡面嚴禁拍照,所以就無法為大家導覽了。 當我們準備離開時,又遇到校外教學的一大群學生,這群小朋友與老師們都十分的熱情,即使要離開了仍不斷的從車窗中向我們揮手。幾分鐘後我們來到了最熱鬧的市中心,這裡下車後我們就要進行一段街道的徒步之旅了。
走在街上,感覺這裡的建築物已顯現不出沙那的那種傳統色彩,看起來既老舊而又缺少美感,人們的服裝已漸漸傾向西化,也看不到配彎刀的習慣,所有葉門傳統的色彩都比較不明顯,除了嚼卡特是相同的習性外,其他都感覺不出這裡是葉門了。
葉門的檳榔
糕餅甜點店
街上難得的竟然出現了一座醒目無比的黃顏色之郵筒,這大概是亞丁最明顯的被英國殖民後的遺跡了。這是我來葉門這麼多天以來第一次看到郵筒,好像葉門人都不用寄信似的。可惜我身邊沒有明信片,不然就可趁機寄信了。 吃過午餐後,我們又回到了市中心,出現摩肩接踵的人潮的那條街就是亞丁最有名的卡特街了。這是一座卡特的交易市場,整條街只有卡特的買賣,完全是男人的天下。為了參觀卡特市場,我們這群臺灣來的娘子軍們就奮勇的深入虎穴,硬著頭皮闖入了這塊女人的禁地。 午餐的速食店 費了九牛二虎之力才擠進市場裡面,只見簡陋的一排排攤位,每一個攤位都有川流不息顧客圍在攤前,交易永遠是那麼的熱絡,每個人不是提著一袋卡特,就是拿著一把把的卡特在招攬生意,連地上都擺滿了一堆堆的綠色葉片,到處都充斥著議價的聲音,可說是人聲鼎沸了,不明就裡的人還以為是在賣什麼蔬菜呢!實在是大開眼界的一次奇異之體驗。
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