網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
希臘- 比雷埃夫斯(Piraeus)
2022/08/16 07:30:17瀏覽876|回應3|推薦59

傍晚回到納夫普利翁(Nafplio),正好欣賞黃昏的夕照與享受浪漫的夜景,五彩繽紛的燈火點亮了古城的夜晚,華麗得讓人難以抗拒的沉醉於其中。



在憲法廣場(Syntagma Square)吃晚餐

小巷中的餐館

憲法廣場(Syntagma Square)上川流不息的人潮

海岸邊的酒巴

教堂前的廣場

每一條巷弄都出現人潮

暮色中的布爾茲城堡(Bourtzi Fortress)



位於納夫普利翁之西7公里遠的漁村新基奧斯(Nea Kios) ,擁有美麗的沙灘與港口,樸實的小鎮是一處可以悠遊自在的享受戲水之樂的地方。(2016/7/20) 受車班之限制,我決定以健行方式走到7公里遠的漁村新基奧斯(Nea Kios),一個半鐘頭後抵達新基奧斯,在港口繞了一圈,放眼望去處處皆是天然的美景,我在這裡盡情的享受自由自在的悠閒時光。

納夫普利翁(Nafplio)→新基奧斯(Nea Kios)

一路美景相隨

矗立於山頂的帕拉米蒂堡壘(Palamidi Castle)

新基奧斯(Nea Kios)的馬路

新基奧斯(Nea Kios)的沙灘

新基奧斯(Nea Kios)的碼頭

新基奧斯(Nea Kios)

新基奧斯(Nea Kios)



下午搭巴士返回雅典後,先搭地鐵紅色線在Omonia換綠色線前往比雷埃夫斯(Piraeus)。我不知道要在哪個方向等車,求助一位少女,她熱心的陪著我搭到Omonia,再帶我到前往比雷埃夫斯(Piraeus)的月台搭車後才離開。

納夫普利翁(Nafplio)→比雷埃夫斯(Piraeus)

返回雅典時途經哥林斯運河(Corinth Canal) ,這條運河連接希臘東岸的愛琴海和西岸的愛奧尼亞海,長度4英哩。

在雅典搭地鐵紅色線在Omonia換綠色線前往比雷埃夫斯(Piraeus)

比雷埃夫斯(Piraeus)捷運站


比雷埃夫斯(Piraeus)距離雅典12公里,它是歐洲地區最繁忙的一座港口,旅客來往於希臘列島旅遊都必須在這理搭渡輪,港口周邊環繞著大眾運輸的路線,可以輕鬆的前往雅典或其他城市。港口設有E1E12碼頭,各碼頭皆有免費的接駁車供旅客搭乘。一般而言渡輪大都清晨啟航,所以我都選擇投宿於捷運車站附近的旅館,如此才能輕鬆的在清晨踏上希臘島嶼之旅。

比雷埃夫斯(Piraeus)

比雷埃夫斯(Piraeus)

比雷埃夫斯(Piraeus)的碼頭

比雷埃夫斯(Piraeus)的港口




抵達比雷埃夫斯(Piraeus)後一路走向港口附近的Hotel Achillion,標準單人房一晚住宿費25歐元,房間外有很大的陽台。飢腸轆轆的我最希望的是找到餐廳飽餐一頓,走到附近一條徒步區,餐廳服務生熱情的招呼下,我決定就在這家餐廳用餐,點了海鮮燉飯與焗烤蘑菇,還有烤得香氣四溢奶油吐司,總共11.5歐元,這一餐吃得好滿意。下午我繞著港灣賞景,3小時的徒步之旅將南半部的海岸繞完一大圈,無意中看到港口的地圖,終於搞清楚明天怎麼到E 1碼頭搭船。

旅館附近的徒步街

旅館附近的徒步街

價廉物美的餐廳

我的美味午餐

焗烤蘑菇

比雷埃夫斯(Piraeus)港口外圍

比雷埃夫斯(Piraeus)的一座遊脡碼頭

比雷埃夫斯(Piraeus)的一座遊脡碼頭

比雷埃夫斯(Piraeus)的一座遊脡碼頭

比雷埃夫斯(Piraeus)的碼頭地圖





生活智慧分享:蘆薈的妙用

2006我到紐西蘭遊學3個月,接待我的是一對70多歲的銀髮夫婦Hans & Olga,聊天的時間結束後,Hans帶我參觀他家的院子,結實櫐櫐的果樹十分賞心悅目,Hans特別介紹一株蘆薈,他說蘆薈是很神奇的藥用植物,若不小心燙傷,搽上蘆薈的黏液即可減緩疼痛,被蚊蟲咬也可使用蘆薈來止癢。

 

介紹結束時我牢牢記住Hans的話,回到台灣後特地到園藝行買了2株蘆薈,我不屬於綠手指之輩,植物經我的手不久往往奄奄一息,但是奇怪的是買回蘆薈幼苗後竟然欣欣向榮的成長,即使出國期間蘆薈缺乏照料,仍然不受影響,依然活得好好的,而且不斷的繁衍,兩個盆栽已爆滿,前幾年清除了約10斤的蘆薈丟棄,留下3株依然活得朝氣蓬勃。

前天(2022/8/14)午餐前我將燒滾的水倒入鋼杯放涼,平時我只以左手持壺倒水,前天合該有事,竟然以右手握鋼杯的把手,水壺就這麼湊巧一滑,滾燙的開水就淋到我的右手,食指、中指嚴重燙傷,立即紅腫,大姆指與無名指災情較輕,我立即處理善後,摘下一葉蘆薈,取用表皮內的黏液敷在燙傷處,再用蘆薈皮敷蓋紅腫之處,2個鐘頭一直重複這樣的過程,直到疼痛減緩,一葉蘆薈只使用了一半,接下來準備進行每日的運動,2小時運動結束後,回家用溫水洗澡,燙傷的手已完全復元,我沒有再敷蘆薈,第二天查看燙傷處,沒有任何水泡,歷經這次的意外事件,證明蘆薈的確是神奇的植物。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=174376669

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2022/08/19 14:16

海鮮燉飯+焗烤蘑菇+奶油吐司---計11.5歐元

分量十足的午餐,真的是物美價廉。

推測若非觀光地區,希臘物價應該會更親民。

蘆薈本就有消炎效果,是台灣民間常用的消炎草藥。

the dreamer girl(amanda55) 於 2022-08-19 15:26 回覆:

比雷埃夫斯(Piraeus)市區有價廉物美的餐廳

遊艇碼頭也有櫛比鱗次的海鮮餐廳

這裡是美食的天堂

多安排幾天的假期絕對值得

去年在三姊家碰巧姊姊在廚房發生燙傷的意外

她沿襲老一輩的習慣以牙膏塗抹燙傷部位

由此看來知道蘆薈可以治療燙傷的民眾並不普遍


tzi
等級:8
留言加入好友
2022/08/17 17:14

Amada 在 比雷埃夫斯 旅遊 陌生的地方找路, 還能遇到熱心朋友, 帶去車站, 轉車.真是溫馨👍❤️

看到可口好吃的午餐, 我也想吃點東西. 😊

還好燙傷的手, 恢復得快, 蘆薈真是太神奇. 🌹❤️

the dreamer girl(amanda55) 於 2022-08-18 09:54 回覆:

2016年旅遊希臘期間

所接觸的希臘朋友都很熱情又善良

一路上遇到困境時都適時得到熱心朋友伸出援手

使得旅途一路順暢

2006年在紐西蘭遊學HANS對蘆薈的介紹

使我一生受益無窮進而嘉惠於大眾

這也是善緣得到福報的因果關係


慕雲
等級:8
留言加入好友
2022/08/17 11:27

完美的行程和位置便捷且舒適的旅館,是旅人最重要的需求。

文中所有異國料理呈現皆吸睛,感覺價廉物美都非常的好吃。

蘆薈不僅可護膚,亦可加蜂蜜吃或打汁喝、涼拌鹹味菜吃食。

Amanda種得極好唷!

the dreamer girl(amanda55) 於 2022-08-17 12:06 回覆:

比雷埃夫斯(Piraeus)是希臘一座著名的港口

我第一次暢遊比雷埃夫斯(Piraeus)

即留下深刻又美好的印象

兩年後2018年我再度從這裡搭船暢遊希臘諸島

因此特別鍾情於這座港口

促使我撰寫這篇文章以饗大眾