網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:140
「監理站」怎麼了?
心情隨筆心情日記 2024/05/26 09:39:27

人的習慣一旦養成就很難更改。一如往常,四月12日星期五這天早上上班出門時間略遲,開車去到巴士站,週遭停車格全滿,於是停到稍遠僻靜的社區路口轉彎處。下車時有特別查看,心想以前停了多次都OK沒事,雖然這次後輪壓紅線,但不妨礙車輛進出,應該也沒甚麼問題。沒想到晚上下班8:00去牽車竟然雨刷夾上一張道路違規舉發單。尖叫。好吧!誰叫自己心存僥倖,低估國庫缺錢(永遠沒有不缺錢的時候)。願賭服輸,只好乖乖繳錢囉打呵欠

四月20日星期六天氣晴朗,起早洗衣結束,接著吃完早餐後便開啟一天的行程。因為正執驗車期限內(2023-03-09至2024-05-29),就先去監理站的委外汽車保養廠驗車。窗口繳驗車費時小姐告知:『有一張四月12日的罰單要不要順便繳,這裡繳了,就可以不用理會收到的郵局舉發通知單。』心想,本來嘛,忙碌的現代人白天不在家,沒能收掛號,假日更不一定有空去郵局領掛號,故多半網路轉帳,查繳罰款、稅金,這屬正常,自己一直以來也都如此運作。不曾疑有它,當下立刻答應順便繳,如此「無債一身輕」,省得麻煩。

五月23日星期四大雨滂沱的晚上,八點開車進家門,赫然發現屋內地上一張指名道姓,令人怵目驚心的紅色行政訴訟郵局掛號招領單懷疑。可笑的是,週五晚上八點開車進家門前,因為天晴沒下雨這才隱約發現屋外門邊牆上也被貼一張那紅色行政訴訟郵局掛號招領單嘿嘿嘿痛哭。(三天來(5/22~5/24),過往路人,左鄰右舍全看光了。)

五月25日星期六上午去郵局領那双掛號信,核對一看,果不其然確是那一個月前早早便繳清的違停罰單$900。火速循著信件上的寄發單位(轄區派出所和郵局)去電詢問;不幸的是,得到互踢皮球的答案。

試想。一介市井小民,心中疑惑著:『是否以後都必須按照既有舊程序領取郵局掛號通知單,然後前往郵局領取紙本才能繳費(這個很重要) 。不得在未領取紙本繳費單就"擅自"任何管道先繳費?否則有可能會被通緝?』可笑啊!! 這是意味著台灣必須走回頭路,絕對不可求長進。否則有很多人會因此失業? 是這樣嗎?

『監理站』怎麼了?

精選創作
剁雞驚魂記 (UDN 拉拉手,我的第一次)
2015/04/21 05:49:41 |瀏覽 7218 回應 52 推薦 337 引用 0
「超越」,放空得樂
2015/04/03 08:25:58 |瀏覽 4129 回應 20 推薦 206 引用 0
逛台北感受年味
2015/02/11 08:29:10 |瀏覽 5958 回應 34 推薦 330 引用 0
藍月莊園
2015/02/02 22:34:00 |瀏覽 4310 回應 16 推薦 211 引用 0
節氣裡的溫馨暖流
2014/12/23 02:36:14 |瀏覽 4212 回應 47 推薦 293 引用 0