網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:136
隨興生活剪影~﹝彩虹河濱公園﹞、﹝饒河夜市﹞、﹝松山車站﹞
休閒生活旅人手札 2022/07/02 23:08:43

遊走在兩個城鄉之間,回家的路,隨著遊玩的心情縮短路程的距離感。正如輕盈舞步的腳音,隨踩撩人心弦的情歌於空中不斷盤旋,終而飛離遠颺;獨自流浪的靈魂雖孤單,但卻習慣總是因為滿心歡欣而志得意滿,故也就不曾寂寞。

這天天氣晴朗,車停彩虹河濱公園附近,沿著基隆河岸散步觀看人打籃球,沿路欣賞路邊小野花爭奇鬥艷,時不時的也與白尾八哥漂亮狗兒來個不期而遇。然而在上了彩虹橋後,登高望遠觀賞著陽光下,隨著光影千變萬化的壯闊河岸景觀,心中不免再次浮現莫名的感動。特別是偶遇這季節開得出奇茂盛,且美麗的樹花更是油然興奮,不能自抑。流連於諸多美景,且忘情於水光倒影,瞬間忙碌的手機拍攝不停。悠閒的午後時光,神遊漫步在熟悉的河岸風光,雖然不同於以往單車追風時快感,但卻有著同樣充沛的愉悅心情;這般不同時期的浪漫情愫,醞釀當下自我的無拘束,享受全然沉浸的釋放與神遊,盡情唯我的自由與奔放!

下了彩虹橋,離開彩虹河濱公園來到饒河夜市,此刻近下午六點,天光皓亮,已有部分店家開始營業,零星顧客遊蕩其間,空氣中嗅出香味四起。若非答應老媽回家吃晚飯,今日此時必然又是逐店探索遊逛買食,更時而興起享受四下無人時邊走邊吃的無窮樂趣誰理你

走出饒河夜市,穿越松山路十字路口,來到松山車站。被幾個充滿童趣的裝飾擺設深深吸引目光。多次看著它們可愛模樣配合有趣的聲光擺動,裝飾一樓大廳裡、外迎來送往,像是對著過路旅客們,展開雙臂熱情發聲迎賓歡呼,於是不由得湊近端詳細看熱鬧,順便攝掠幾張影像留作紀念。

***********

獨處的可貴,在於讓心靈甘美的日子點綴生命;在充滿喜悅、寧靜、清逸裡,創造另類的生活藝術。與您分享在這美好的假日時光。

~祝福您我大家 平安健康,日日安好~ 

               2022.6.25        

精選創作
剁雞驚魂記 (UDN 拉拉手,我的第一次)
2015/04/21 05:49:41 |瀏覽 6492 回應 52 推薦 335 引用 0
「超越」,放空得樂
2015/04/03 08:25:58 |瀏覽 3620 回應 20 推薦 205 引用 0
逛台北感受年味
2015/02/11 08:29:10 |瀏覽 5324 回應 34 推薦 324 引用 0
藍月莊園
2015/02/02 22:34:00 |瀏覽 3770 回應 16 推薦 210 引用 0
節氣裡的溫馨暖流
2014/12/23 02:36:14 |瀏覽 3708 回應 47 推薦 291 引用 0