網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
簡介 師尊和真佛密法特色
2013/02/23 00:42:24瀏覽64|回應0|推薦0

寫作動機:(信的開頭)

 

敬愛的  師尊師母:阿彌陀佛

    弟子蓮花OO在此先向  師尊師母問安,頂禮,願  師尊師母一切吉祥。

 

    弟子自2011312皈依  師尊以來,拜讀一些  師尊文集(還沒有全部看完),有一些小小心得,弟子想要將「如何介紹  師尊與真佛密法」準備起來以備不時之需,以下內容其實都是「拾  師尊牙慧」,弟子也只是「與有緣人簡單講解」,因為弟子是希望「不要讓人誤會  師尊與密教」、「可以打動人心來皈依  師尊和學習密法」。

 

  師尊的教法博大精深,因此弟子選擇幾個「比較容易吸引人注意、感動的地方」來介紹,重點放在「引起動機」的部份,不過還是要「搭配  師尊文集」,這些「介紹詞」要花費  師尊心力看完,真是不好意思,請  師尊多多賜教。

 

貳、  師尊回應:

知汝是一位腳踏實地,佛緣深厚的好弟子,對於汝的發心護持與精進修持是很好,很值得鼓勵。繼續保持下去。給加持。」

 

參、內容:簡介  師尊和真佛密法特色

 

一、密教的修行:(這是弟子想要把這個論點當做開頭,讓聽者大致了解密教的修行)

    密教的修行過程,就好比一個瓶子,人就在這個瓶子裡面,外面的這層玻璃就像是人的貪瞋癡,把人給蒙蔽住了,密教修行就是要透過修行次第,把這個玻璃障礙給打破,打破之後,跟外面的空氣(佛菩薩)同一鼻孔出氣,恭喜你,你就「即身成佛」。

    這是弟子在一本西藏旅遊書裡面看到的比喻,旅遊書上說是某位祖師講的,但沒寫上這位祖師的大名,弟子想把他當成開頭,用簡單的介紹讓不認識密教的人有基本的認識。

 

 

二、真佛密法特色簡介:

(邏輯是按照(一)「擇師」→(二)「敬師」→(三)「實修」→(四)「神通」&(五)「守戒」

 

(一)在修行的過程中,要皈依金剛上師,選擇哪位上師學法,就像是「選擇補習班」一樣,你按照這位補習班老師(金剛上師)的教材、教法,乖乖按照老師教的重點念(按照次第修行),你很快就可以金榜題名(修行成就、即身成佛)。已經成佛的金剛上師,一定會願意將祂的功德力加持你,因為祂也希望你跟祂一樣「斷盡煩惱、離苦得樂、解脫生死」,佛是非常大方而且無私的。

    蓮生活佛花盡一生心血學法、修法、整理法本,將法本濃縮精簡,而且將密法整個修行次第公開出來,這是其他教派沒有做到的事情。而且  師尊是不吝惜將自己的修習過程、心要口訣都公布出來,這也是密教史上的「第一人」。(通常密教的教法都是「不公開」的)

唯有透過「實修」,才是斷煩惱的「上上之策」,要不然別人說什麼:「不要想太多、不要愛計較、退一步海闊天空」,若不用實修,這些話都只是「口號」,因為心裡還是會有怨懟和憤怒,那不是「心靈真正的寧靜」。

弟子覺得《智慧的光環》是最適合初認識  師尊與真佛密法的書籍,裡面有很多「問題與解答」可以給初學者初步的概念。

 

 

(二)敬師(這篇弟子在寫給  師尊第一封信的時候,就有附上了,為了文章的完整性,弟子又再一次放到第四封信裡)

 

密教戒律「視師如佛」不是造神,而是「敬師」

 

最近熱門討論的新聞就是北韓領導人金正日去世的消息,北韓人得到了什麼恩惠,都習慣講:「一切恩惠都來自金正日大將軍」,這是他們從小被教育洗腦出來的制式化口頭禪。

密教也是講:「一切功德都來自根本上師」

聽起來密教很專制,如同北韓一樣,其實不然。

 

師尊「都是在做佛菩薩在做的事情」:

一、  師尊關心每位弟子,弟子求助,  師尊都會幫忙的,  師尊修法、辦法會都在為弟子息災、增益、敬愛、祈福、超渡。甚至不是弟子,他也會一視同仁,「無緣大慈,同體大悲」。 

二、  師尊是經過各種考驗和修行,到達「明心見性」、「自主生死」、「即身成佛」的境界,  師尊也有能力帶領弟子走到彼岸,斷煩惱、明心見性、自主生死。

三、  師尊用書來啟迪民智、喚醒修行的心,希望透過書教育弟子,除了寫出   師尊自己的修行過程、心要口訣之外,也希望弟子要增長知識不要受騙上當。

四、  師尊面對毀謗,只有忍辱,不會去提告。因為  師尊拔除眾生的痛苦都來不及,怎麼可能還會給人製造痛苦。

 

比較之下

北韓的領導人,只是要人民「把他當神一樣崇拜,但是他並沒有做神在做的事情」。

一、人民寒冷飢餓,他也不管,領導人只要他自己吃得飽穿得暖就好了。

二、人民生活科技不發達、教育一元化,領導人覺得沒差,因為人民不要懂太多最好統治。

三、北韓領導人無法幫他的子民祈福增益和斷煩惱,只會讓人民過得更苦。

四、只要有反對聲浪,不是強制打壓,就是下放勞改,讓人民擔心恐懼。

 

結論:

專制領導人自己沒本事賜福給人民,卻要強迫人民把他當神一樣崇拜。

師尊是很慈悲的,不是像北韓領導人那樣只管自己不管他人死活。而且

師尊有能力賜福給弟子,弟子自然就會把他當神佛一樣崇拜,甚至更正確的講「  師尊是真的已經成佛了啊」

 

密教戒律「視師如佛」不是造神,而是「敬師」,若不敬師,怎麼可能會重法、實修,然後按著  師尊的腳步走向彼岸呢?

 

 

(三)「實修」就像是「培養一技之長」(這是從  師尊開示常講要培養一技之長的靈感),這是一個「斷煩惱、了生死、度眾生」的一技之長。只有「慈悲和智慧」是沒有用的,還必須要有「力量」,因為那才能解決問題,  蓮生活佛就是唯一具備這樣能力的人。例如:《敲開你的心扉》「東嶽大帝」,欠錢不還的人,讓他去地獄走一遭,夢醒後就趕快還錢了,這就是「智慧+慈悲+力量」的展現,要不然你跟這人說:「不還錢,就要受因果報應」,活人哪裡會相信這些,現在藐視因果輪迴的人太多了。

 

 

(四)修學正法,與「佛菩薩合一」就會產生相應的「力量」,也可以解釋為「神通」,此時可以搭配《天機大公開》。

    一般人都會誤解神通,以下是弟子的回答:神通是要用來「拔除眾生痛苦的」,如果釋迦摩尼佛沒有神通來「解決大家的煩惱與痛苦」,那怎樣說服大家「佛教比婆羅門教好呢?」,還有佛教東傳到中國,如果沒有神通和道教鬥法,如何使中國人相信佛教比較好呢?只是中原佛教後來多以禪宗、淨土宗為主,沒有神通力了,所以大家才覺得「講神通是異端」。

 

(五)「神通」是要用來拔除眾生痛苦,不是「滿足個人私欲」,因為要與「佛菩薩合一」,所以一定要非常「守戒」和「清淨」,與佛菩薩打交道是要非常守戒的,若行者做了犯戒之事,不要說死後下金剛地獄,現世報很快就來了,此時可以搭配《瑜伽士的寶劍》。

    也會有人問這與「巫術」有何分別?「巫術、黑法」是會讓人「越來越貪瞋癡」(因為不守戒,放任自己貪瞋癡),例如:修財神法是要讓自己越來越有財富,修敬愛法是要貪戀美色。

但是「密法」是會讓人「減少貪瞋癡,越來越平靜與慈悲」(因為守戒),而且「密法是利益眾生」的,例如:修孔雀明王法可以祈雨、止雨、止地震,還有增益、敬愛、超渡、、、等這都是「利益眾生,不為自己」

此時可以搭配黑教黑法》,讓人了解正法與黑法有何不同。

 

三、密法的殊勝(這是從跟人「生活」比較有關的角度來說明  師尊的「慈悲、智慧、力量」)

 

(一)跟隨  師尊修行的益處

    改運不用傻傻花大錢「請大師改運」,自己每天一日一修,自己改自己的運,懺悔累生累世的業障,就是因為業障一大堆,所以這一輩子遇到一堆狗屁倒灶的事情,修行之後,懺悔以前的過錯,然後接下來不再犯惡業,清淨自己的業障,一方面運會順利、違緣的事情趕快度過,一方面就和上師、佛菩薩相應了。

跟隨  師尊修行解脫之道,除了在修行上得到「解脫的智慧」與「金剛心」之外,在往後的人生歲月中,也會遇到人生的低潮、貧困、生病、失業、、、等違緣的事情,這時你就可以請求  師尊加持讓「酬業的過程」快速地、順利地過去。

平時就要懺悔消業障,要不然等到病業一來,才要求  師尊和佛菩薩救你,恐怕連  師尊和佛菩薩都會無能為力了。(這句話可以對一些「比較無所求、或不知修行目的為何」的人會比較有用,希望他們可以懂得「無常的可怕」,要有危機意識,現在就要「消業障、存資糧」,酬以前的惡業,存成佛的資糧)

 

(二)吃葷吃素皆平等:

佛法是隨順眾生的,不一定要吃素才能學佛,難道就只有「吃素的人才可以學佛嗎」?其他像是經營餐飲業、在菜市場屠宰維生的人就活該要下地獄嗎?吃素是很好,但不代表「吃素就比較高級」,有這樣的想法就代表「喪失平等心」,否則牛羊馬牠們都吃素牠們就成佛了嗎?密教有「超度和供養」,只要給  根本上師和佛菩薩吃過了,食物就清淨了。

而且,修法修到一定程度,就會「減少肉類的攝取」。顯教是「禁止吃肉類,壓抑想吃肉的衝動」,這除非你天生善良,要不然這能度化多少人來學佛呢?但是修密法之後,自然會減少肉類攝取,慢慢地改善飲食習慣,一個是「完全禁止」,一個是「自然而然逐漸改善」,從這當中就可以看出密教「化腐朽為神奇」的偉大。

 

(三)密教不否認人的貪瞋癡,將人的貪瞋癡轉化為修行:

    密教很多「方便法門」,重點是「先以欲勾牽,再另入佛智」,用息增懷誅寶各種方便法吸引眾生,滿眾生的願,告訴大家真的有佛菩薩和「修行的好」,然後再教導大家「如何修行」。可參看《智慧的光環》「密教理趣」。

    聖人不是天生的,是要修出來的,密教的修行就是要大家從凡夫邁向聖人之路。要不然一些貪瞋癡很重的人他們就不能接觸佛法嗎?如果是佛,一定「會有更多方法引他們進入佛門,教導他們修行」。

 

(四)密法是可以洞燭先機,遏止災難:

以天災為例,慈善團體在天災發生後,前進災區給予溫暖,這「人飢己飢,人溺己溺」的精神固然令人讚嘆;但不如實修密法,與「時輪金剛」、「孔雀明王」相應之後,可以止地震、止雨、令颱風轉向,免除災難。「無為而為的救度」比「消防隊式的救援」來得更高明。

「消防隊的救援」是要看到災難,然後才出手相救,屬於慢半拍、事後諸葛;密教的大成就者,是洞燭先機,在還沒發生災難之前就先平息災難,這是要有「遠見」與「功成不居」的氣度才能這樣的啊,因為等災難遠離的時候,眾生哪知道是誰的大法力讓大家躲過一劫的呢?反而眾生的眼睛只看到慈善團體忙近忙出的身影,忽略掉「具有前瞻性的、無形的、任運的」不可思議、扭轉乾坤的力量。而且慈善團體救助的對象只是「人」,但其他老鼠、螞蟻、、、等眾生呢?誰來救度牠們?這只有密教大成就者才有辦法做得到啊!

 

(五)人都是喜怒無常、反反覆覆,例如:家人、夫妻、朋友吵吵鬧鬧、分分合合,難怪會說「無常才是正常」,但是上師、本尊、護法是不會跟人一樣喜怒無常,無論如何都是非常慈悲的對待弟子,就算弟子不學好,也都是願意「等待」,等待弟子「開智慧」的一天,這麼「無窮盡」的包容力和安全感,只有  師尊和佛菩薩可以辦得到啊!不跟著這麼有包容力、慈悲、智慧的  師尊學習,跟那些凡夫處在一起,只會更加墮落和執著而已。

    師尊都一直包容弟子,願意等「出走的弟子」回來,弟子也感嘆怎麼是來來去去的弟子在考驗  師尊的道心呢?  師尊對佛法這樣有信心,但這些弟子反反覆覆對他們的修為一點幫助都沒有。

    弟子在真佛資訊網看到幾篇  師尊新書《又一番雨過》幾篇文章,在網路毀謗滿天飛的時候,  師尊還寫給呷呷、雨雨這種「充滿童趣、浪漫熱情」的詩,可見  師尊如如不動真功夫。

 

 

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇